Translate »

Backkurse

Neue Termine für 2015:

Ich komme auch zu einem Privatbackkurs in deine Küche. Bei Interesse einfach eine E-Mail schicken.

Bitte beachte die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Backkurse.

Aktualisiert am 30. November 2014 | Artikel als PDF

31 Kommentare

  1. Hallo Lutz,
    gibt es einen Kurs mit Euch auch mal etwas mehr im Süden? In der Nähe von Mannheim, Speyer, KArlsruhe …. wäre gut ;)

    Ich würde nichts lieber machen als mit Euch backen, aber nach Dresden schaffe ich es nicht.
    Hm, wer weiß, vielleicht seid Ihr ja flexibler als ich!

    Gruß,
    Sanne

    • Hallo Sanne,
      wir haben zwar geplant, Kurse auch mal in anderen Regionen abzuhalten, aber in diesem Jahr wird das voraussichtlich nichts. Vielleicht verschlägt es dich ja doch mal nach Dresden. Ist auf jeden Fall einfacher als mit all dem Zubehör und Mehl zu verreisen ;-).

    • Ja, es gibt einen “Privat”kurs bei Mannheim am 27.09.2014, sofern sich genügend Teilnehmer melden…

      • Hallo Milly, habe gerade die tolle Seite entdeckt und würde sehr gerne an Deinem “Privat”-Brotbackkurs in Mannheim teilnehmen. Bin schon lange interesseiert an einem Kurs, aber leider gibt es da nicht so viele Angebote in unserer Nähe. Ich komme aus Ketsch und das wäre ja nicht weit zu Dir… Kannst Du mir da vielleicht ein paar Infos zukommen lassen (Dauer, Kosten, Themen etc) :-)
        Liebe Grüße, Chris

      • Hallo Milly,
        also wenn du wirklich noch Teilnehmer in MA brauchst, dann sollte das absolut kein Problem sein!! Du brauchst nur Bescheid geben!!!!! Ich wäre auf jeden Fall sehr sehr gerne dabei …. wenn man sich die neusten Bilder vom Kurs anschaut, will man sofort auch mitmachen und lernen, wie’s geht!!
        Schöne Grüße nach MA,
        Sanne

        • Hallo, habe eure Nachfragen erst eben entdeckt…!
          Der Kurs ist – nach längerem Suchen – jetzt belegt; es existiert eine kleine Warteliste (1 Person) – wenn ihr Interesse habt, lassteuch von Lutz meine Mailadresse geben, ich schicke euch dann weitere Infos.
          LG, millyvanilli

  2. Hallo Lutz,

    Mannheim, Heidelberg,Karlsruhe…. Da wäre ich auch dabei. 

    Liebe Grüße aus Heidelberg

    Tilly

  3. Hallo,

    Heidelberg, Mannheim, Karlsruhe, Darmstadt wäre ich auch mit dabei :-)

    Viele Grüße aus Heidelberg

    Tom

  4. Hallo Lutz, ich würde gern an einem deiner Backkurse teilnehmen. Wenn du schon einen Kurs eher im Süden (nähe Schwäbische Alb) in Aussicht hast warte ich mit der Buchung noch. Ansonsten würde ich gern den Kurs am 18.-19.10. wahrnehmen. Kannst du mir schon näheres sagen?
    Viele Grüsse aus dem Schwabenländle.
    PS.: Dein Blog ist genial und ich habe schon viele deiner tollen Rezepte nachgebacken!

  5. Lieber Lutz, möchte unbedingt nächstes Jahr an deinem Brotback Kurs teilnehmen. Bin Pflegefachfrau und müssen schon bald die Ferien für 2014 eingeben. Weisst du schon, wann du die neuen Daten bekannt gibst? Könntest du mir vielleicht per Mail bescheid geben, wenn du die Daten fest gelegt hast?
    Liebe Grüsse aus der Schweiz Romy

    • Hallo Romy,
      die Termine sind noch nicht hieb- und stichfest. Ich hoffe, dass ich sie Anfang Oktober online stellen kann.
      Eine Mail schicke ich dir gern.

      Viele Grüße,
      Lutz

  6. Hallo Lutz,
    ich möchte mich der Sanne anschließen. Im Ballungszentrum LU, MA, SP und KA würde ein Brotbackkurs sicher schnell ausgebucht.
    LG
    Hubert

  7. Hallo Lutz,

    Mannheim, Heidelberg,Karlsruhe oder Speyer wäre Super. Da wäre ich auch dabei.

    Dein Buch habe ich auch und schon ein Exemplar verschenkt – ist sehr gut angekommen. Schöner Artikel in der Lust auf LandKüche.
    Liebe Grüße Inge

  8. Hallo Lutz, gibt es schon die Möglichkeit südlicher einen Kurs von dir zu besuchen ??
    L.G. hans

  9. Lieber Lutz, lieber Schelli,
    nochmals auf diesem Weg:
    Ich ziehe meinen (imaginären) Hut vor Euch !
    Professionell, flexibel,geduldig,begeisternd……
    Im Grundlagenkurs in Berlin habe ich mir ein Virus eingefangen: Das “Brotbackvirus”.
    Euch, allen anwesenden und nicht-anwesenden Helfern ein herzliches Dankeschön aus Hessen ! Monika

  10. Lieber Lutz, 

    dein Blog ist einfach toll, weil ich aber der absolute Brotback Anfänger bin wäre auch ich sehr an einem Kurs interessiert. Nun sehe ich dass 2013 keine Kurse im Süden nähe München geplant waren – wie schaut’s denn dieses Jahr aus… :) 

    Liebe Grüße! Stefanie

    • Es wird in oder bei München voraussichtlich noch einen Spezialkurs geben, aber die normalen Kurse werden weiterhin in Berlin stattfinden. Wir haben einfach keine geeignete Küche anderswo finden können (was die technischen, zeitlichen und finanziellen Ansprüche angeht). München ist dahingehend eine Wüste…

      • … falls Ihr einen München-Kurs anbietet und es eine Interessentenliste gibt: bitte setzt mich drauf und (falls es nicht zu viel gewünscht ist… ;-)) mailt mir den Termin, sobald bekannt….

        DANKE

        möge der Teig mit Euch sein,

        Rabendoktor

  11. Hallo Lutz, ich warte sehnsüchtig auf  einen Grundlagenkurs in Berlin?
    Ich hoffe, dass dann der Termin passend ist.
    Gruß von Britta

  12. Hallo Lutz,
    so ein Backkurs in München wäre toll. Das wäre für mich aus Niederbayern auch kein Problem zu erreichen.
    Schöne Grüße aus Niederbayern 
    Susanne 

  13. Hallo Lutz,
    wie ist es mit Übernachtungsmöglichkeiten für Personen sie von weiter her kommen?
    Mich würden auch einige Kurse interessieren.

    • Auf welche Kurse beziehst du dich? In Berlin gibt es Hotels, in Neudorf Pensionen und auf der Alm wohnst du in der Almhütte oder in einer Ferienwohnung.

  14. Ich spreche mich auch für einen Kurs in München aus!
    Bitte nehmen Sie mich auf die Interessenliste mit auf.
    Ich habe noch 4-6 weitere Kursteilnehmer :-)
    LG aus dem wunderschönen, aber Backkurslosen München
    Elena Lechelmayr

4 Pingbacks

  1. […] Testzwecken hab’ ich aus unseren Kursutensilien die Häussler entwendet. Damit funktioniert bei zunächst langsamem Eintröpfeln der […]

  2. […] reichen, um seriöse Informationen für mehrere hochwertige Posts auf dieser Seite und unsere Brotbackkurse zu liefern. Das heutige ein Weizensauerteigbrot mit 2 Sauerteigen, Idee: Hamelmann, das ich […]

  3. […] Der Schelli-Server (also icke jetz) arbeitet gerade im Grenzlastbereich…die erworbenen Tricks und Tipps bekommt Ihr spätestens in den gemeinsamen Backkursen mit Lutz… […]

  4. […] ich irgendwann Ende letzten Jahres mal wieder auf dem Plötzblog herumgestreunert bin, stieß ich bei den Backkursen über den Hinweis, dass auch Privatbackkurse […]

Schreibe einen Kommentar


sechs − 3 =

Sidebar ein-/ausblenden