BLOGBEITRAG
7. Mai 2009 · 4 KommentarePan Pugliese
Ein neues Brot hat den Backofen verlassen: Pan Pugliese, mal wieder (unverändert) aus Petras Brotkasten.

Pan Pugliese, eine Art Weißbrot
Mittlerweile habe ich meine Backausrüstung aufgerüstet, unter anderem mit einem Gärkorb aus Holzschliff, der dem Brot neben besseren „Geh“-Bedingungen auch ein nettes Muster gibt. Ein wahres Paradies für Backutensilien lässt sich auf hobbybaecker.de. Von dort stammt auch mein Gärkorb.

Mittelporig und locker.

Der neue Gärkorb.
Aktualisiert am 14. November 2010 |
Gerd
7. Dezember 2010 um 17:55
Ich möchte nur einmal im www ein richtiges Rezept für pane pugliese finden,
wie man es in Apulien zu kaufen kriegt ( Hartweizenmehl,Sauerteig,Bierhefe,Salz u. Wasser). Ich kriege die große luftige Krume nicht hin.
Gruss Gerd
Lutz
7. Dezember 2010 um 18:35
Ich könnte mich ja mal an einem Rezept versuchen. Hast du noch mehr Angaben zur Herstellungsweise?
Klaus
9. Dezember 2010 um 13:37
hab das gefunden:
http://www.babbonyc.com/IN-HARD_WHEAT_PUGLIA.HTML
Lutz
9. Dezember 2010 um 16:38
Danke für den Link. Ich werde das sicher bald ausprobieren.