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8. November 2010 · 4 KommentareBaguette au Levain mit Poolish (24. Versuch)

Baguette au Levain mit Poolish (24. Versuch)
Der vorletzte Versuch und ich bin zufriedener als all die vielen Male zuvor. Die Krume ist erneut gelungen. Mit dem Einschneiden hapert es noch, aber immerhin ein Baguette kommt meiner Idealvorstellung schon ziemlich nahe. So langsam habe ich den Eindruck, dass meine Rasierklingen zum Einschneiden zu stumpf sind… Ich habe dieses Mal weniger geschwadet in der Hoffnung, dass die Baguettes stärker nach oben gehen und vor allem an den Einschnitten auch aufreißen, nachdem sich die Teighaut verfestigt hat. Es hat in Ansätzen geklappt. Beim nächsten Versuch verrate ich euch das Rezept und fasse alle Erfahrungen zusammen.

Fast idealer Einschnitt und erfreulich großporige Krume: Baguette au Levain mit Poolish
Aktualisiert am 29. Dezember 2013 |
schelli
8. November 2010 um 23:56
also, bei mir kommt wehmut auf:
Du willst wirklich einen der spannensten www-romane nach 25 folgen enden lassen?
perry rhodan oder micky maus….finden doch auch immer neue, berichtenswerte nuancen?!
hoffe also schon insgeheim auf Deine neue baguette-„staffel“.
herzlichst
schelli
Lutz
9. November 2010 um 17:26
Es wird zwar kein Baguette mehr sein, aber eine andere Versuchsreihe erwecke ich bestimmt zum Leben…
Petra aka Cascabel
8. November 2010 um 17:27
Du hast meine ganze Hochachtung. So schnell macht dir das niemand nach – da fehlen 23 Vorversuche zur Vervollkommnung 😉
Lutz
8. November 2010 um 19:13
Danke dir :). Ich hoffe nur, dass auch der krönende Abschluss so gut gelingt…