BLOGBEITRAG

5. Dezember 2011 · Noch kein Kommentar

Ihr habt entschieden: Linsen und Sprint-Brötchen

Durch meinen Umzug musste ich mich erstmal wieder „ranbacken“. Jetzt aber können die Umfragen wieder regelmäßiger stattfinden. Ihr habt euch für eine Zutat entschieden, für die ich schon länger ein spezielles Brot im Kopf hatte. Lasst euch überraschen…
Die Sprint-Brötchen von vor über zwei Jahren, die ich nun rezeptlich umbaue, verursachen mir dagegen leichte Bauchschmerzen. Gute Brötchen und schnelle Brötchen schließen sich nach meiner Auffassung grundsätzlich aus. Wenn ich mir die Hefemenge von damals ansehe… mehr als 5% bezogen auf die Mehlmenge ist schon allerhand (aber bei weitem noch nichts gegen manche Brötchenrezepte in einschlägigen Backbüchern). Ich werde nun also versuchen, einen vernünftigen Kompromiss zwischen einigermaßen spontan herzustellenden Brötchen und Aroma zu bekommen.

Was sind die neuen Kandidaten? Für die Linsen schicke ich Schafskäse ins Rennen. Für die Sprint-Brötchen springt das Parma-Parmesan-Brot ein, das einiges an Überholung benötigt…

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden
Translate »