BLOGBEITRAG

11. September 2020 · 13 Kommentare

Das Almbackbuch – Der Trailer

In weniger als einer Woche wird mein wirklich dickes Almbackbuch (464 Seiten) in den Buchläden zu finden sein. Ich habe nun meine Videoschnipsel von der Alm und ein paar Aufnahmen meines ersten gedruckten Exemplars zusammengebracht, um allen Neugierigen schonmal einen Eindruck geben zu können.

Da passt es gut, dass gerade ein Platz für die Almkurse freigeworden ist, die ja das Material für das Buch und für die vielen Blogrezepte geliefert haben. Wer Interesse hat, mit mir und anderen Brot-Enthusiasten im Oktober 5 Tage lang Brot zu backen, der sollte sich schnellstens anmelden. (bereits wieder ausgebucht)

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Möchtest du meine Arbeit am Blog unterstützen, dann freue ich mich auf DEINE HILFE.

13 Kommentare

  1. Ja das ALM Backbuch ist auch bei mir heute angekommen,,, ich bin begeistert, habe das auch gleich in Brotbackliebe und mehr geschrieben, in der Hoffnung, dass meine Begeisterung ansteckt und viele Exemplare gekauft werden! Alles Gute weiterhin und ich träume von einem Brotbackkurs auf der Alm!
    Gaby

  2. Auch ich habe heute mein vorbestelltes Almbackbuch bekommen – es ist richtig toll geworden, ein großes Lob an Lutz! Ich habe schon immer gerne die Almrezepte aus dem Blog nachgebacken und freue mich ganz besonders, sie jetzt in diesem prachtvollen Rahmen vor mir zu haben. Bis jetzt konnte auch nur im Buch blättern, aber ich bin schwer beeindruckt nicht nur von der Präsentation der Rezepte, sondern auch von den atemberaubenden Bildern der Berge und den kleinen Geschichten von anderen brotbegeisterten Bäckern. Das Buch macht Lust aufs Backen und Wandern 🙂

    Aneta

  3. Hallo Lutz,
    habe das Buch heute erhalten und natürlich gleich etwas länger gestöbert.
    Sehr viele dieser interessanten Rezept sind ja in Holzbacköfen gebacken.
    Ich habe mir in diesem Jahr einen Bausatz HABO 4/6 von Häussler gebaut.
    Die Backfläche beträgt knapp 0,5m2.
    Da in diesem Backofen nicht geschwadet werden soll aber die meisten Rezepte Schwaden verlangen, bin ich nun etwas verunsichert.
    Kann ich die Rezepte trotzdem Nachbacken?
    Viele Grüße
    Ralf

  4. Hallo, Lutz! Ich habe das Buch gestern bekommen. Er ist sehr schön!!! Viele Dank dafür. Galina 

  5. Hallo lieber Lutz
    Heute ist das Alm-Backbuch angekommen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Buch. Ich habe es schon mal durchgeblättert, ein paar Rezepte intensiver angeschaut. Wo fängt man bloß mit dem Backen an? Da sind so viele tolle Rezepte und Informationen drin. Und die vielen schönen Bilder beeindrucken zusätzlich. Das Warten hat sich gelohnt. Ich bin schwer beeindruckt. Auch vom Gewicht. Vielen Dank dafür. Jetzt wird mein Wunsch noch größer, mal einen Backkurs auf der Alm mitzumachen…….. Seufz.
    Viele Grüße aus dem Norden

  6. Lieber Lutz/Herr Geißler, ich habe mir den Trailer ebenfalls angeschaut. Das Buch ist schon laaaaaaaaaange ( April oder so) vorbestellt und ich freue mich riesig drauf. Hatte ja schon das Vergnügen auf dem Lorettohof anwesend sein zu können und daher fand ich das Video ebenso spannend. Aber noch mehr bin ich nun auf das Buch gespannt!
    Liebe Grüße Ela

  7. Wieder im Ulmer Verlag, dann wird es wohl auch eine E-Book-Ausgabe geben. 🙂

  8. Hallo Lutz, 
    Ich habe das Buch gestern schon in der Hand gehabt… 
    einfach wunderschön… großes Kompliment 👍👍
    Liebe Grüße Alexandra 

  9. Also ich finde ja, die Kuh sieht ein wenig gelangweilt aus 😉

    Auf dieses Buch freue ich mich sehr, lieber Lutz! Sonja

    • Lieber Lutz,

      herzlichen Glückwunsch zum neuen Buch! Ich hätte eine Frage zu den Rezepten. Aus gesundheitlichen Gründen müssen wir rein mit Vollkorn backen. Nun scheint für mich als relativer Anfänger das Brotbackbuch Nr. 3, auch aus Zeitgründen im Alltag, nach allem was ich gehört habe, nicht geeignet zu sein. Gleichzeitig fand ich die Alm-Rezepte hier auf dem Blog auch immer so toll.

      Kannst du ungefähr abschätzen, wie hoch der Anteil an reinen Vollkornrezepten in dem Almbackbuch ist?

      Danke schön & viele Grüße
      Stefan

  10. Der Trailer ist ja vielversprechend und sehr gut gelungen . Da werden Erinnerungen an den Brotbackkurs wach. Es war eine sehr schöne Woche. Jetzt freue ich mich auf das neue Almbackbuch.
    Heidi

  11. Cool. Die erste Sequenz ist am letzten Tag entstanden, das war anstrengender Frühsport! Ich freue mich nach den Bildern noch mehr auf’s Buch! Danke für die schöne Woche. Kerstin

  12. 😍👌😘👏

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden