Besser Vollkorn Backen

Das sagen andere zu meinem Buch

Hier findest du Rezensionen und Besprechungen meines Buches. 

Diese Sammlung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie wird ab und zu durch neue Besprechungen ergänzt. Nicht mehr verfügbare Rezensionen werden entfernt. Vielleicht helfen dir die abgebildeten Meinungen bei deiner Kaufentscheidung.

Buchcover von „Besser Vollkorn Backen“

Buchcover von „Besser Vollkorn Backen“

© Eugen Ulmer KG

» Ein außergewöhnlich strukturiertes und detailreiches Backbuch, das sowohl Einsteiger als auch Profis begeistert. Klare Anleitungen, Kurz- und Langfassungen der Rezepte, präzise Mengenangaben, hilfreiche Fotos und fundiertes Hintergrundwissen machen es zu einem Standardwerk der Vollkornbäckerei. «

Fazit der Jury „Kulinarisch-Literarischer Wettbewerb 2025“
Komplette Buchbesprechung

» Lange habe ich auf ein Vollkorn-Brotbackbuch gewartet. Es zeigt, dass Vollkorn nicht staubig und trocken sein muss, sondern – gekonnt verarbeitet – luftig und saftig sein kann. […] Ein Meilenstein für alle, die Vollkornbrote neu entdecken möchten. «

Jasmin Langguth, Jurymitglied „Der Deutsche Kochbuchpreis“
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»  Dieses Brotbackbuch fügt sich hervorragend in die praxisorientierte Backbuchreihe des Autors ein und bietet sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Hobbybäcker einen echten Mehrwert. «

Jochen Schenk, Jurymitglied „Der Deutsche Kochbuchpreis“
Komplette Buchbesprechung

»  Wo Lutz Geißler draufsteht, steckt Kompetenz drinnen. «

Sebastian Marquardt, Jurymitglied „Der Deutsche Kochbuchpreis“
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»  Ein Brotbackbuch mit gewohnt hervorragenden Rezepten. Es füllt im Kochbuch-Regal die kleine, aber in vielerlei Hinsicht spannende Nische des „Vollkorn“-Themas. Auch wegen der nützlichen Inhalte abseits der Rezepte. «

Benjamin Cordes, kaisergranat.com
Komplette Buchbesprechung

»  › Besser Vollkorn Backen ‹ sticht vor allem durch die gelungene Mischung aus fundiertem Wissen und akribischen Anleitungen hervor. Lutz Geißler erklärt nicht nur, wie man die besten Ergebnisse mit Vollkornmehl erzielt, sondern geht auch detailliert auf die Unterschiede zwischen verschiedenen Getreidesorten ein und beschreibt ihre spezifischen Eigenschaften. Dadurch vermittelt er ein tiefes Verständnis dafür, wie man Mehl und andere Zutaten optimal kombiniert, um perfekte Backergebnisse zu erzielen. Mit diesem Buch hat er ein umfassendes Handbuch geschaffen, das die Grundlagen des Vollkornbackens ausführlich erläutert. «

Franziska Sobotta, Veggie heart kitchen
Komplette Buchbesprechung

» Sein Werk › Besser Vollkorn backen ‹ beweist, dass Vollkorn nicht nur lecker, sondern auch gesund sein kann. Die Jury lobte besonders die kulinarische Qualität der Brotrezepte. «

Pressemitteilung „Der Deutsche Kochbuchpreis“
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