Pains complets & céréales anciennes

Le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé. Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voila ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, concu comme une incontournable boite a outils.

Hier kaufen

Vous trouverez dans cet ouvrage : 

  • toutes les techniques et les étapes-clés de la panification (pétrissage, levain, poolish, biga, mise en forme, cuisson, etc.).
  • 45 recettes issues des grandes traditions boulangères européennes (baguette, brioche, pain de mie, flûte, pains façon paillasse, pain méteil, pain aux graines, pain de seigle, pain aux noix, etc.), rassemblées selon leur niveau de difficulté.
  • les portraits des céréales (seigle, blé tendre, blé dur, épeautre, petit épeautre, orge, avoine, etc.) et pseudo-céréales (graines de chia, de lin, sarrasin, psyllium, etc.) qui sont les ingrédients de base des pains santé.
  • des conseils pour optimiser la valeur nutritionnelle des pains, afin d‘allier plaisir et bienfaits.

Deutsche Übersetzung: Das beste europäische Know-how für gesunde Brote. Das ist es, was Lutz Geißler mit diesem Buch anbietet, das wie ein unentbehrlicher Werkzeugkasten konzipiert ist.

In diesem Buch finden Sie: 

  • alle Techniken und wichtigen Schritte des Brotbackens (Kneten, Sauerteig, Poolish, Biga, Formen, Backen etc.).
  • 45 Rezepte aus den großen europäischen Backtraditionen (Baguette, Brioche, Sandwichbrot, Flûte, Paillasse-Brot, Mischbrot, Körnerbrot, Roggenbrot, Nussbrot usw.), gruppiert nach Schwierigkeitsgrad.
  • Vorstellung der Getreidesorten (Roggen, Weichweizen, Hartweizen, Dinkel, Einkorn, Gerste, Hafer etc.) und Pseudogetreide (Chiasamen, Leinsamen, Buchweizen, Flohsamen etc.), die die Grundzutaten gesunder Brote bilden.
  • Tipps zur Optimierung des Nährwerts von Brot, um Genuss und Nutzen miteinander zu verbinden.


Pains complets & céréales anciennes

26,00 €

319 Seiten, 1. Auflage, 2018

Maße: 19 × 24 cm

Verlag: Ulmer

ISBN: 978-2841389193


Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

22. Mai 2025
0 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/buecher/pains-complets-et-cereales-anciennes/id=682ed57c9a6a9456f2aa1924

Abgerufen am: 21. Juni 2025, 13:32 Uhr · © 2023, Lutz Geißler