Brot backen in Perfektion mit Hefe

Buchcover von „Brot backen in Perfektion mit Hefe“

Über die Jahre habe ich einen hohen Anspruch an ein gutes Brot entwickelt. Es braucht Zeit, viel Wissen und Erfahrung – alles Dinge, über die ein Einsteiger selten verfügen kann. Deshalb war es mein Ziel, ein Konzept zu entwickeln, das es einem Einsteiger ermöglicht, sehr gutes („perfektes”) Brot ohne materiellen, zeitlichen oder finanziellen Aufwand zu backen. Mittlerweile haben über 130.000 Menschen das Prinzip in ihre Küchen geholt.

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Aus dem Programmtext des Verlages:

Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht Lutz Geißler „gutmütige“ Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. 

Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.

Das Prinzip:

  • Alle Teige werden nur kurz von Hand gemischt und nicht geknetet („no knead“- und „all in“-Verfahren)
  • etwa 24 Stunden Teigruhe bei Raumtemperatur
  • Teig in die gewünschte Form bringen
  • 1 Stunde Teig aufgehen lassen
  • Backen im Topf oder zwischen zwei Blechen

» Brot ist die einzige Sprache der Welt, die alle Menschen verstehen. Lasst uns Brot backen! «

Lutz Geißler

 

Das Besondere dabei:

  • Kein Spezialzubehör nötig (z.B. keine Knetmaschine, kein Kühl- oder Gärschrank)
  • Brote, Brötchen, Feingebäcke ohne Aufwand backen
  • extrem wenig Hefe (insgesamt nur 27 g für 70 Rezepte!) bringt Geschmack und Bekömmlichkeit
  • einfache Handhabung des Teiges
  • alle Techniken werden in Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt
  • Baukastensystem: eigene Brotrezepte schmieden

Das Ergebnis dieser Methode sind unglaublich schöne, geschmackvolle und einfach überzeugende Brote.


Brot backen in Perfektion mit Hefe

32,00 €

192 Seiten, 2016

Maße: 21,6 × 27,7 cm

Verlag: Becker Joest Volk Verlag

ISBN: 978-3-95453-104-2

Mit Fotos von Hubertus Schüler


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21. September 2016
8 Kommentare

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Abgerufen am: 25. März 2025, 3:36 Uhr · © 2023, Lutz Geißler