Dreierlei

Weizen-Roggen-Sauerteigbrot

Das Dreierlei hat eine luftig-lockere Krume, umgeben von einer besonders knusprigen Kruste.

Ein bisschen verrückt ist es schon, in nur einem Brot drei verschiedene Sauerteigkulturen zu vereinen. 

Aber aus den verrücktesten Ideen werden meist die besten Brote. Der Geschmack ist unvergleichlich vielschichtig und die Kruste von besonderer Knusprigkeit. Ein Brühstück aus Röstbrot ergänzt das Aromenspektrum hervorragend. 

Wie viele Sauerteigbrote profitiert auch dieses von einer kalten Stückgare (5 – 10 °C) über 8 – 16 Stunden. Probiere es einmal als Variante zur folgenden Rezeptur aus. 

Hinweis: Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

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10. Oktober 2019

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Abgerufen am: 5. Dezember 2024, 22:25 Uhr · © 2023, Lutz Geißler