PB 134 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Paul Thomann - Vom Marketing zum Wiener Brotbäcker

Ich unterhalte mich mit Paul Thomann, der in Österreich zusammen mit seiner Freundin eine kleine Handwerksbäckerei betreibt, Das Tho in Wien. Ursprünglich hat er Marketing studiert.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Nebenbei wurde zuhause Brot gebacken und er hat auch bei der bekannten österreichischen Bäckerei Joseph-Brot u.a. im Verkauf gearbeitet. Deren Gründer Josef Weghaupt habe ich vor einigen Jahren besucht. Irgendwann kam dann der Entschluss zur Selbständigkeit. Seinen ganzen Weg und die Hürden bis zur eigenen Bäckerei erzählt Paul in dieser Podcast-Folge - auch, ob die Regelungen für Quereinsteiger in Österreich anders sind als in Deutschland. 

Infos zur Quereinsteiger-Reihe: Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg.

12. Mai 2025
0 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-134-quereinsteiger-im-baeckerhandwerk-paul-thomann-vom-marketing-zum-wiener-brotbaecker/id=68218e6e6baf786c62e623c5

Abgerufen am: 23. Juni 2025, 3:05 Uhr · © 2023, Lutz Geißler