Blick ins Buch | Rezeptübersicht
Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum Brot zu teilen? Sie erschaffen neue Rezepte – und neue Lebensgeschichten.
Ich beschreibe im Buch die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm, die durch Roswitha Huber und ihre Brotliebe weit über Österreichs Grenzen hinaus bekannt geworden ist.
» Wer von der Kalchkendlalm zurückkehrt, ist reicher geworden - nicht nur um Brot. «
Lutz Geißler
Im Buch kombiniere ich über 120 der besten und umfangreich überarbeiteten Rezepte aus meinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot von der Alm die Lebensläufe meiner Brotfreunde verändert und neue Ideen geboren hat. Auch dem Brotbacken im Holzofen widme ich ein Kapitel. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen – mit mehr als 400 beeindruckenden Farb- und Schwarzweiß-Fotografien von Landschaften und Broten.