Frage & Antwort
Entweder weglassen oder mit Leinmehl ersetzen.
Altbrot bindet nicht nur viel Wasser und macht das Brot dadurch saftiger, sondern es trägt auch wesentlich zum Geschmack bei. Deshalb sollte es möglichst nicht ersetzt werden.
Es gibt zwei Möglichkeiten:
Steckt das Altbrot in einem Vor- oder Sauerteig wechsele lieber das Rezept, als das Altbrot zu ersetzen oder wegzulassen. Denn dafür bräuchte es auf das jeweilige Rezept bezogene Berechnungen oder Backversuche.
Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben:
Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/faq/mit-welcher-zutat-kann-ich-altbrot-ersetzen/id=632972b9310e8f58464f7726
Abgerufen am: 7. Dezember 2023, 20:24 Uhr · © 2023, Lutz Geißler