PB 80 - Frage sucht Antwort 36

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Lutz beantwortet in dieser Episode Fragen zur Optimierung der Sauerteigführung, Backtechniken, Temperaturkontrolle und Rezeptanpassung.

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In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode gehen wir auf eine Reihe von technischen und praktischen Fragen von Podcast-Hörern und Bloglesern ein. Wir diskutieren die optimale Sauerteigführung und Temperatur, die nötige Genauigkeit beim Abwiegen von Anstellgut und ob Brot im Gusseisentopf wirklich mit Deckel gebacken werden sollte. Außerdem erörtern wir, wie man Sauerteigaromen beeinflussen kann, bei welchen Temperaturen Brot gebacken werden kann (oder sollte), wie das Zusammenkleben von Toastbrotscheiben im Froster verhindert werden kann, und ob Probleme mit dem Sauerteigansatz auf die Temperatur oder den geschlossenen Deckel zurückzuführen sind. Wir besprechen Schwierigkeiten beim Lockern von Dreikornbrot und geben Tipps für die Anpassung von Buchrezepten an eine 24-stündige Übernachtgare.

29. Mai 2023
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Abgerufen am: 18. Juli 2024, 12:25 Uhr · © 2023, Lutz Geißler