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2. Mai 2021 · 3 Kommentare

Welche Temperaturen erreichen die Stufen der Kenwood Patissier?

Die Kenwood Patissier kann Schüsselinhalte erwärmen, aber nicht kochen. Für ein Malzbrühstück ist die Patissier deswegen nur bedingt geeignet (nur für Getreide/Mehle mit einer sehr niedrigen Verkleisterungstemperatur um 60-65°C, was eher selten vorkommt). Zur Teiggare (insbesondere für reine Sauerteigbrote), zur Sauerteigführung für thermophile Sauerteige (> 30-40°C), zum Schmelzen von Schokolade etc. ist das Gerät bestens geeignet.

Stufe 1: 23 Grad
Stufe 2: 28 Grad
Stufe 3: 33 Grad
Stufe 4: 38 Grad
Stufe 5: 42 Grad
Stufe 6: 46 Grad
Stufe 7: 52 Grad
Stufe 8: 58 Grad
Stufe 9: 63 Grad

Quelle: Ramershoven-Infokanal

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  1. Hallo Lutz,

    habe vor einem Jahr die Kenwood Patissier bekommen.
    (Danke für die vielen Informationen.)

    Bzgl. Temperaturen habe ich bei mir nochmal nachgemessen (1 L Wasser und immer min. 10 min bis die temperatur erreicht wurde.).
    Ich komme auf folgende Angaben:

    Stufe 1: 21 Grad
    Stufe 2: 26 Grad
    Stufe 3: 31 Grad
    Stufe 4: 38 Grad
    Stufe 5: 43 Grad
    Stufe 6: 48 Grad
    Stufe 7: 54 Grad
    Stufe 8: 62 Grad
    Stufe 9: 69 Grad

    Würden die 69 Grad für ein Malzbrühstück reichen?
    Viele Grüße und ein frohes neues Jahr!

    • Normalerweise ja, es gibt aber aus der letzten Ernte auch Roggenpartien mit sehr hohen Verkleisterungstemperaturen weit über 70°C. Da wird es dann schon schwieriger. Musst du ausprobieren.

  2. Lieber Lutz , 
    Ich möchte gerne ein Roggenmalzstück in der Kenwood Patissier zubereiten, Du schreibst 
    Die Verkleisterungstemperatur für Roggen beginnt ab 53 Grad – 
    Laut Rezept braucht es 75 Grad – Stufe 9 beim Patissier erreicht 63 Grad , 
    Was tun? Reicht das ? Länger fermentieren  lassen ? Geht das überhaupt? 
    Danke für Hilfe ! Lieben Gruß 
    Anna 

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