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2. Mai 2021 · 3 Kommentare
2. Mai 2021 · 3 Kommentare
Welche Temperaturen erreichen die Stufen der Kenwood Patissier?
Die Kenwood Patissier kann Schüsselinhalte erwärmen, aber nicht kochen. Für ein Malzbrühstück ist die Patissier deswegen nur bedingt geeignet (nur für Getreide/Mehle mit einer sehr niedrigen Verkleisterungstemperatur um 60-65°C, was eher selten vorkommt). Zur Teiggare (insbesondere für reine Sauerteigbrote), zur Sauerteigführung für thermophile Sauerteige (> 30-40°C), zum Schmelzen von Schokolade etc. ist das Gerät bestens geeignet.
Stufe 1: 23 Grad
Stufe 2: 28 Grad
Stufe 3: 33 Grad
Stufe 4: 38 Grad
Stufe 5: 42 Grad
Stufe 6: 46 Grad
Stufe 7: 52 Grad
Stufe 8: 58 Grad
Stufe 9: 63 Grad
Quelle: Ramershoven-Infokanal
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Aktualisiert am 2. Mai 2021 |
Thajobe
5. Januar 2023 um 01:15
Hallo Lutz,
habe vor einem Jahr die Kenwood Patissier bekommen.
(Danke für die vielen Informationen.)
Bzgl. Temperaturen habe ich bei mir nochmal nachgemessen (1 L Wasser und immer min. 10 min bis die temperatur erreicht wurde.).
Ich komme auf folgende Angaben:
Stufe 1: 21 Grad
Stufe 2: 26 Grad
Stufe 3: 31 Grad
Stufe 4: 38 Grad
Stufe 5: 43 Grad
Stufe 6: 48 Grad
Stufe 7: 54 Grad
Stufe 8: 62 Grad
Stufe 9: 69 Grad
Würden die 69 Grad für ein Malzbrühstück reichen?
Viele Grüße und ein frohes neues Jahr!
Lutz
5. Januar 2023 um 13:51
Normalerweise ja, es gibt aber aus der letzten Ernte auch Roggenpartien mit sehr hohen Verkleisterungstemperaturen weit über 70°C. Da wird es dann schon schwieriger. Musst du ausprobieren.
Anna Casper
30. Januar 2022 um 17:21
Lieber Lutz ,
Ich möchte gerne ein Roggenmalzstück in der Kenwood Patissier zubereiten, Du schreibst
Die Verkleisterungstemperatur für Roggen beginnt ab 53 Grad –
Laut Rezept braucht es 75 Grad – Stufe 9 beim Patissier erreicht 63 Grad ,
Was tun? Reicht das ? Länger fermentieren lassen ? Geht das überhaupt?
Danke für Hilfe ! Lieben Gruß
Anna