11. Januar 2019 · Noch kein Kommentar

Woher beziehst du deine Mehle und dein Backzubehör?

An dieser Stelle liste ich die Firmen auf, von denen ich derzeit meine Backzutaten und mein Zubehör beziehe oder schon bezogen habe. Es gibt auch noch etliche andere Möglichkeiten an diese und andere Produkte heranzukommen. Die Liste ist also nicht vollständig, sondern gibt das für mich und meine Backstube gefundene Optimum wieder.

Meine Hauptquellen:

  • Drax-Mühle
    Mehle, Malze, Saaten, Körner, Bioprodukte
  • Emil Schmidt Solingen*
    Profi-Bäckerzubehör aller Art
  • Amazon*
    Abdeckhauben, Thermometer, Digitalwaage, Feinwaage, Timer
  • diverse Bioläden
    Biofrischhefe, sonstige Zutaten

Hier habe ich auch schon bestellt:

  • Adler-Mühle
    Mehle, Malze, Saaten, Körner
  • Horbacher Mühle
    Weizenmehle, Dinkelmehle (für dehnbarere Teige, z.B. Baguette, Croissant)
  • Pizzastein.com
    Backstein
  • IKEA
    Flachbleche, Edelstahlschüsseln
  • Teeträume
    Edelstahl-Kastenformen
  • Supermarkt
    Backpapier, Frischhefe, sonstige Zutaten
  • Baumarkt
    Rollholz (Buche)
  • Backstars
    Laugenperlen (Natronlauge)

*Aus rechtlichen Gründen muss ich diese Links als „Werbung“ kennzeichnen. Für jeden abgeschlossenen Kauf werde ich ein wenig am Erlös beteiligt und finanziere so anteilig die Betriebskosten des Blogs, die sich auf einen fünfstelligen Betrag pro Jahr summieren.

Wer seine Quellen angibt, schätzt die Arbeit Anderer wert. Ich habe in diesen Blog über zehn Jahre lang eine Menge Zeit, Kraft und Geist investiert und tue es immer noch. Deshalb bitte ich dich, bei jeder öffentlichen Nutzung meiner Ideen, Rezepte und Texte immer die konkrete Quelle anzugeben.

Willst du auf dem Laufenden bleiben, dann abonniere gern meinen kostenlosen Newsletter.

Möchtest du meine Arbeit am Blog unterstützen, dann freue ich mich auf deine Hilfe.

Schreibe einen Kommentar

Sidebar ein-/ausblenden
Translate »