ASG-Menge bei Lievito Madre

Forenbeitrag

14. September 2023

Zur Anstellgutmenge beim regelmäßigen Auffrischen von festem Weizen-ASG bzw. LM gibt es verschiedene Aussagen, die kongruent sind, aber Fragen offen lassen. :) Als typisch für LM wird die Führungsart mit 100 % ASG auf das Mehl angegeben. Diese wird auch für das Auffrischen genannt - aber nur, wenn das ASG nicht älter als wenige Tage ist (sonst zu viele ungewünschte Elemente). Wenn die LM aber nun nur alle 6-10 Tage aufgefrischt werden kann: Lieber nur 5 % oder 10 % ASG ähnlich wie bei weichem Weizen/Roggen oder, um die LM-Charakteristik zu bewahren, 50 % - 100 %? Andere LM-Stimmen tendieren klar zu letzterer Variante. Danke!

- David

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/asg-menge-bei-lievito-madre/id=6502f555192007dbaeb6b590

Abgerufen am: 10. Dezember 2024, 13:05 Uhr · © 2023, Lutz Geißler