Brot geht nicht auf

Forenbeitrag

20. Dezember 2024

Ich versuche bereits zum dritten Mal das Mischbrot mit Roggen aus dem Buch Backen in Perfektion mit Hefe zu Backen. Immer wieder geht der Teig nicht auf und das Brot ist nicht Luftig sondern sehr kompakt und fest. Ich habe bereits versucht mehr Hefe (angegeben 0,5gr. Frischefe, benutzt habe ich 0,5gr. Trockenhefe) zu nehmen. Reifetemperatur liegt bei 20 grad. 1TL Zucker habe ich auch versucht aber nichts hilft. Was läuft da falsch???

- Matze24

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/brot-geht-nicht-auf/id=676519170b627cf14d96876b

Abgerufen am: 20. April 2025, 8:49 Uhr · © 2023, Lutz Geißler