Das Brot möchte ich gerne feuchter haben

Forenbeitrag

17. April 2025

Ich habe das Brotbackbuch studiert und habe seit mehreren Jahren ein geschmacklich und bekömmlich gutes Roggenvollkornbrot hinbekommen aber es wäre schöner wenn es etwas feuchter wäre. Hier meine Führung:Vorabendteig270 g Roggenvollkornmehl (RVM) Alnatura Bio)265 Wasser 56 Urer7 Salz14 Stunden bei 26 bis 28 CHauptteig322 RVM278 Weizenmehl 550 355 Wasser15 SalzKneten1 Std Stockgare1 Std Stückgare18 min bei 250 C backen im normalen Ofen42 min bei 200 C backenEndeAn welchen Hebeln kann ich drehen um das Brot feuchter zu bekommen ? DankePeter

- Peter Otto

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Abgerufen am: 13. Juni 2025, 14:27 Uhr · © 2023, Lutz Geißler