Sauerteig ansetzen

Forenbeitrag

14. September 2023

Hallo Lutz, ich habe eine Frage zu unserem Sauerteig-Baby. Wir haben es Ernchen genannt. Nach einem Tag war der Sauerteig blasig und schön aufgegangen. Da er aus dem Glas gelaufen ist, musste ich ihn umbetten in ein anderes Glas, aber seitdem passiert nun nichts mehr und er wird nicht mehr blasig. Wir überwachen die Temperatur mit einem Fleischthermometer, meist liegt sie zwischen 26 und 30°C, wie angegeben, nachts fällt sie ab und manchmal steigt sie auf über 30°C, wenn ich versuche zu wärmen. Ansonsten riecht er gut und alles. Müssen wir neu anfangen oder kann man den noch retten? Ich bin auch Geologin und habe deshalb Dein Buch gekauft und freue mich auf unser erstes Brot. Viele Grüße Marieke

- Marieke Ahlborn

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Abgerufen am: 19. Mai 2025, 3:38 Uhr · © 2023, Lutz Geißler