Sauerteig kommt einfach nicht in Schwung

Forenbeitrag

15. April 2025

Hallo zusammen, wir sind Sauerteig-Anfänger und gerade ziemlich ratlos. Vor einer Woche haben wir unseren Sauerteig erstmals angesetzt. Am Anfang lief alles planmäßig. Etwa seit dem dritten Tag dümpelt er aber nur noch vor sich hin. Wir füttern dennoch alle 24 Stunden, halten ihn brav warm, haben auch einmal wieder frisch gemahlenes Roggenmehl hinzugegeben... er bildet ein paar Blasen, geht minimal auf, von Verdoppelung wie am Anfang jedoch bei weitem keine Spur. Hat jemand eine Idee, was wir tun können? Füttern wir vielleicht sogar zu viel? Danke für Eure Hilfe!

- Lisa1211

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/sauerteig-kommt-einfach-nicht-in-schwung/id=67fe30be98d5bde4cbe443d7

Abgerufen am: 19. Mai 2025, 3:59 Uhr · © 2023, Lutz Geißler