Teig extrem klebrig

Forenbeitrag

14. September 2023

Ich habe mich bisher am Landstreicher und am Bauernbrot versucht. Leider musste ich den Teig beide Male entsorgen, da er für mich nicht zu verarbeiten war. Es hat extrem geklebt. Was habe ich falsch gemacht? Ich finde es so jammerschade :(( Die Zutaten habe ich exakt abgewogen und die Temperaturangaben genau übernommen (abgemessen mit dem Thermometer) Der Teig war so klebrig, dass ich ihn nicht verarbeiten konnte. Wie soll ich so einen Teig dehnen und falten? Ich würde mich sehr über Tipps dazu freuen! Tausend Dank!

- Sabine

Antworten

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/forum/teig-extrem-klebrig/id=6502f562192007dbaeb6b63f

Abgerufen am: 11. Juli 2025, 10:08 Uhr · © 2023, Lutz Geißler