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Podcast PB 10 - Frage sucht Antwort 4 Fragen zur Teigverarbeitung, zur Optimierung von Backgeräten und -methoden, zur Verbesserung der Brotkonsistenz und -kruste sowie zur Pflege und Verschickung von Sauerteig. Podcast PB 100 - Frage sucht Antwort 45 Lutz beantwortet Fragen zu Weizensauerteig und Anstellgut, zur Anpassung von Zutaten und zu Backprogrammen beim Backofen. Podcast PB 101 - Was läuft falsch im deutschen Bäckerhandwerk? Im Gespräch mit Obermeister Björn Wiese Bäckermeister und Obermeister seiner Innung Björn Wiese aus Eberswalde spricht Klartext über den Zustand des deutschen Bäckerhandwerks Podcast PB 102 - Frage sucht Antwort 46 Lutz beantwortet Hörer- und Leserfragen zu verschiedenen Backtechniken und -herausforderungen, zur Verwendung von Sauerteig, zur Teigkonsistenz und der Optimierung von Backergebnissen durch bestimmte Methoden und Zutaten. Podcast PB 103 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Leon Weidenmüller von Löwebrot aus Basel Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei Podcast PB 104 - Frage sucht Antwort 47 In dieser Folge beantwortet Lutz Fragen zu Brotbacktechniken und Sauerteigmethoden, um spezifische Backergebnisse zu erzielen und Probleme zu lösen, sowie zur Behandlung von Mehl und zum Backen in Südostasien. Podcast PB 105 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Nanetta Ruf und ihre mobile KondiTOURei Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei Podcast PB 106 - Frage sucht Antwort 48 Lutz beantwortet Fragen zu Backmethoden, Teigvorbereitung, Zutatenauswahl und -verarbeitung, sowie zur Problemlösung bei bestimmten Brotbackherausforderungen. Podcast PB 107 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Thomas Goldbach (Teil 2) Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei Podcast PB 108 - Frage sucht Antwort 49 Lutz beantwortet Fragen seiner Leser und Hörer, diesmal zu den Themen Teigzubereitung und -handhabung, Eigenschaften von Brotkrumen, sowie Alternativen und Strategien für die Vorbereitung von Teigen. Podcast PB 109 - Einstieg ins Bäckerhandwerk - Gespräch mit dem Ausbildungsmeister der Handwerkskammer Oberfranken Ronny Vogel Über engagierte Lehrer und neue Wege in der Bäckerausbildung Podcast PB 11 - Interview mit Jeffrey Hamelman Ein Gespräch über sein Leben als Bäcker und seine Sicht auf die heutige Bäckerwelt Podcast PB 110 - Frage sucht Antwort 50 Lutz beantwortet Fragen zur Anpassung der Backzeit bei veränderter Teigmenge, über zu weiche oder „undehnbare“ Teige, klitischige Kastenbrote und übrig gebliebenen Sauerteig. Podcast PB 111 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Christof Teriete erzählt über die Sachkundeprüfung Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei Podcast PB 112 - Frage sucht Antwort 51 Lutz beantwortet Fragen zu den gesundheitlichen Aspekten von Brotarten, zur Teigpflege und -verarbeitung, zur Verbesserung der Brotkonsistenz und zur Anpassung von Rezepten für unterschiedliche Triebmittel. Podcast PB 113 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Fabio Biscosi und seine australische Bäckerei Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteige... Podcast PB 114 - Teige richtig reifen lassen Wie du die Teigreife besser einschätzen und verstehen kannst. Podcast PB 115 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Michael Maas und sein Guerilla-Brot Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei Podcast PB 116 - Sauerteig für Einsteiger Wie du deinen eigenen Sauerteig herstellst und pflegst. Podcast PB 117 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Die Jungs von Aubacke Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei Podcast PB 12 - Interview mit Wolfgang Schüttler Über seinen Ohrenbrot-Podcast und Brotbacken im Alltag Podcast PB 13 - Frage sucht Antwort 5 Fragen zur Anpassung von Backzutaten und -prozessen, zur Optimierung der Teigverarbeitung und zur Lösung spezifischer Probleme beim Sauerteig und Formen von Teiglingen. Podcast PB 14 - Interview mit Monika Drax Ein Gespräch über den Weg vom Korn zum Mehl Podcast PB 15 - Frage sucht Antwort 6 Fragen zur Integration von Zutaten, zur Anpassung von Rezepten an unterschiedliche Backgeräte und -methoden, zur Auswahl und Verwendung von Mehlen sowie zur Optimierung der Teigverarbeitung und Backergebnisse. Podcast PB 16 - Weihnachtssonderfolge - Interview mit André Bernatzky Im Gespräch mit einem Bäcker und Stollenprüfer über das wohl bekannteste Weihnachtsgebäck Podcast PB 17 - Faule Brote Faule Brote für faule Menschen 1 2 3 ...