Berichte von Kursen Auf der Alm und in der Großstadt Meinen neuen Sauerteigkurs streamen Nach meinem ersten Onlinekurs war der Wunsch nach einer Fortsetzung groß. In Corona-Zeiten ist das gar nicht so einfach. Das Team von 7hauben.com hat es dennoch geschafft: Die Dreharbeiten waren intensiv. Und 100 kg Sauerteig in allen Arten, Größen und Formen waren auch logistisch vor Ort ein Kraftakt. 24. April 2020 Neuer Video-Brotbackkurs online Meinen neuen Video-Brotbackkurs habe ich mit der kleinen österreichischen Start-Up-Firma 7hauben abgedreht, die von sympathischen Food- und Filmenthusiasten geführt wird. Sozusagen ein Netflix für Lebensmittel. 14. August 2019 Backkurs bei Unger Weine in Frasdorf Die beiden Unger-Brüder von Unger Weine in Frasdorf nahe des Chiemsees hatten wirklich viel Geduld. Nie fand sich eine Lücke. Nach drei Jahren konnten wir endlich im Mai einen Brotbackkurs für ihre Kunden geben. 06. Juli 2018 Brotbackkurs auf der Alm 2015 – ein Fotobericht Eine österreichische Almhütte in den Hohen Tauern; Brotenthusiasten, die bereit waren, fünf Tage lang (fast) nur über Brot zu diskutieren, Rezepte zu entwickeln und rund 20 verschiedene Gebäcke im Holzbackofen oder im Haushaltsofen zu backen: der erste Brotbackkurs des Jahres 2025 auf der Alm. 25. März 2015 Auf der Alm – Eindrücke von zwei Brotbackkursen Zweimal fünf Tage lang Brotbackkurse vor beeindruckender Alpenkulisse: 20 Brotenthusiasten haben gemeinsam mit Roswitha Huber und mir Rezepte entwickelt, die Almwirtschaft, das Käse- und Buttermachen und natürlich das Backen im Holzbackofen kennengelernt. 19. November 2014 Bildbericht vom Backkurs-Wochenende in Berlin Der dritte Backkurswochenende für dieses Jahr in Berlin. Volles Haus im Grundlagen- und im Crashkurs. Heike von Au hat ein paar Impressionen festgehalten. 22. April 2014 Brotbegeisterung in Berlin – Backkurswochenende Ein rundes Kurswochenende liegt hinter Schelli und mir, es war anstrengend. Positiv anstrengend. Die Verbesserungen an Themenfülle und Zeitaufteilung ließen mehr Raum für Fragen und Antworten und eine spannende Blindverkostung. 18. Februar 2014 Mein erster Privatbackkurs Einen Tag vor Beginn meiner Bäckerwalz hatte ich einen ganz besonderen Termin im Kalender stehen: Ein Backkurs in einer fremden Privatküche. 23. September 2013 Der erste Brotbackkurs im Dezember 2012 Was war gut, was hätten wir besser machen können? Wie sind die Reaktionen der Teilnehmer ausgefallen? Ein kleiner Rückblick auf die Premiere meines ersten Brotbackkurses. 18. Dezember 2012