Rund um die Kruste

Aus den „Frage-sucht-Antwort“-Folgen

Auf dieser Seite sind alle Fragen zum Thema „Kruste“ versammelt, die ich in den Frage-sucht-Antwort-Folgen meines Podcasts beantwortet habe. Während manche Bäckerinnen und Bäcker lieber eine weiche Kruste haben möchten, ist anderen die Kruste nicht knusprig genug. Viele Leserinnen und Leser würden sich über eine stärker aufgerissene Kruste freuen, während manche hier sogar zu erfolgreich sind.

Die Antworten kannst du dir in der verlinkten Podcast-Episode direkt anhören. Falls du hier nicht fündig wirst, habe ich auch ein Verzeichnis aller Podcast-Fragen mit Link zur jeweiligen Episode. Für Gebäckfehler im Allgemeinen und auch zur Krume habe ich jeweils eine eigene Seite mit Podcast-Fragen eingerichtet. 


Zu harte Kruste

EpisodeZeitFrage
Episode 78 00:10:31Wie bekomme ich die Brotkruste weicher?
Episode 62 00:33:00Warum haben meine Brötchen eine so dicke und harte Kruste?
Episode 54 00:00:35Was kann ich tun, damit die Brotkruste nicht so hart wird?
Episode 30 00:16:15Wie bekommt mein Brot eine hellere Kruste?
Episode 10 00:35:03Warum wird bei meinem Brot die Kruste so dick?

Zu weiche Kruste

EpisodeZeitFrage
Episode 76 00:34:42Warum wird die Kruste weich, wenn ich mehrere Brote auf einmal backe?
Episode 74 00:03:52Warum wird die Brotkruste so schnell weich?

Zu wenig Glanz

EpisodeZeitFrage
Episode 36 00:27:42Wie kommt der Glanz auf die Brötchenkruste?
Episode 28 00:21:32Wie bekommt mein Brot eine glatte und glänzende Kruste?
Episode 10 00:16:03Warum glänzen meine Brötchen nicht auf der Kruste?

Zu schwaches Aufreißen der Kruste

EpisodeZeitFrage
Episode 120 00:25:40Warum verschwimmt der Schnitt im Weizensauerteigbrot?
Episode 76 00:09:47Warum bricht meine Brotkruste nicht so schön auf?
Episode 10 00:26:11Warum reißen die Ohren-Schnitte meines Brotes nicht auf?

Zu starkes Aufreißen der Kruste

EpisodeZeitFrage
Episode 44 00:18:46Warum reißen meine Brote so stark auf?
Episode 38 00:00:49Warum reißt der Brötchenschluss immer so stark auf?
Episode 32 00:00:40Warum brechen meine Brötchen beim Backen vulkanartig auf?

Übersicht der Folgen

Rund um die Kruste