Backmalz und Malzbrühstücke
Aus den „Frage-sucht-Antwort“-Folgen
Es gibt unterschiedliche Arten von Backmalz - aktiv oder nicht aktiv - mit denen sich Krume und Kruste oder Farbe und Geschmack verbessern lassen. Außerdem gibt es noch das Malzbrühstück aus der Familie der Nullteige. Wie man sie untereinander „umrechnet“ und wie man Backmalz ersetzen kann, war verschiedentlich Thema in den Frage-sucht-Antwort-Episoden meines Podcasts. Die Antworten kannst du dir in der verlinkten Podcast-Episode direkt anhören. Alternativ schau dich auch auch gern im Verzeichnis aller beantworteten Podcast-Fragen um.
Episode | Zeit | Frage |
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Episode 70 | 00:27:19 | Kann ich das Malzbrühstück mit Malz ersetzen oder in größeren Mengen vorbereiten? |
Episode 50 | 00:16:42 | Wann verwende ich Malz aus Weizen, wann aus Gerste, wann aus Roggen? |
Episode 32 | 00:09:28 | Wie muss das Malzbrühstück am Ende aussehen? |
Episode 28 | 00:39:27 | Kann ich Flüssigmalz in Malzmehl umrechnen? |
Episode 28 | 00:41:58 | Wo kann ich aktives Malz kaufen? |
Episode 27 | Wissensfolge | Interview mit Ulrich Ferstl über die Malzherstellung und Malzverwendung |
Episode 22 | 00:07:47 | Was ist der Unterschied zwischen aktivem und flüssigem sowie pulverförmigem und flüssigem Backmalz? |
Episode 19 | Spezialfolge | Interview mit Dr. Friedrich Mertz über Malze |
Episode 17 | Wissensfolge | Faule Brote |
Episode 13 | 00:14:00 | Was hat es mit den verschiedenen Malzen auf sich? Welches wird wofür genutzt? |