PB 115 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Michael Maas und sein Guerilla-Brot

Im Gespräch mit dem Kameramann und Filmemacher Michael Maas aus Siek bei Hamburg. Er betreibt neben seinem Hauptberuf als Quereinsteiger eine kleine Bäckerei. Er erzählt uns von seinem Weg dorthin, seiner Philosophie, seiner Kundschaft und dem speziellen Namen seiner Bäckerei.

Podigee Podcast Player anzeigen?

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. 

02. September 2024
0 Kommentare

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/podcast/pb-115-quereinsteiger-im-baeckerhandwerk-michael-maas-und-sein-guerilla-brot/id=66d5627dc7df385d680f40b3

Abgerufen am: 26. März 2025, 21:12 Uhr · © 2023, Lutz Geißler