PB 122 - Frage sucht Antwort 53

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst

Lutz beantwortet Fragen zu Plunderteigen, aufgerissenen Kastenbroten, zu warmen Teigen oder der richtigen Kerntemperatur von süßen Broten.

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Auch in dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir Fragen von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern. Wir klären unter anderem, warum Kastenbrote oft rundherum einreißen und wie sich das vermeiden lässt, warum Weizenanstellgut schneller nach Aceton riecht als Roggenanstellgut, wie sich feste Brötchenteige gut rundschleifen lassen, weshalb Croissantteige manchmal nur gemischt und manchmal geknetet werden, welches Mehl fürs Mehlkochstück geeignet ist, wie das Loch ins Pita-Brot kommt oder was zu tun ist, wenn der Teig beim Kneten zu warm wird.

09. Dezember 2024
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Abgerufen am: 25. Januar 2025, 0:47 Uhr · © 2023, Lutz Geißler