PB 40 - Frage sucht Antwort 17

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst
Fragen zur Vorteigführung, zur Handhabung von Teigen und Anstellgut und zur Verbesserung von Backprozessen.

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In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten wir eine Vielzahl von Fragen, die uns von unseren Bloglesern und Podcast-Hörern zum Thema Brotbacken gestellt wurden. Wir diskutieren die Vorteile eines Vorteigs und erklären, wie man das Anhauten von Teiglingen im Gärkorb verhindert. Wir gehen darauf ein, ob man weiches gegen festes Weizenanstellgut tauschen kann und wie man im Kombidämpfer richtig bedampft. Wir besprechen, warum Anstellgut beim ersten Ansatz schimmeln kann und ob man Weizensauerteig für Roggenbrötchen und umgekehrt verwenden kann. Weitere Themen sind Probleme mit Lichtkornroggenbrot und warum Brötchen (Dinkeladvokaten) unterschiedlich hoch werden. Schließlich klären wir, ob und wie man Temperatur und Zeit beim Backen ineinander umrechnen kann.

15. November 2021
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Abgerufen am: 11. Dezember 2024, 16:53 Uhr · © 2023, Lutz Geißler