PB 6 - Frage sucht Antwort 2

Logo des „Frage sucht Antwort“-Folgen von Lutz Geißlers „Plötzlich Bäcker“-Podacst

Teigverarbeitung und -konsistenz · Tourieren von Plunderteig · Anpassung und Flexibilität von Rezepten · Austausch von Mehltypen · optimale Handhabung von Zutaten und Backprozessen

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Für die aktuelle Episode habe ich mich den Fragen von Markus, Dennis, Birgit, Yvonne und Mike gewidmet. Wir klären, warum Brot im Ofen manchmal zu einem Fladen verläuft und warum Butter beim Tourieren von Plunderteig brechen kann. Wir besprechen, ob man jedes Rezept zum Backen einer Brötchensonne nutzen kann und warum Brotteige oft so klebrig sind. Zudem erklären wir, ob und wie sich verschiedene Mehltypen austauschen lassen.

10. August 2020
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Abgerufen am: 15. Mai 2025, 8:12 Uhr · © 2023, Lutz Geißler