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Hier im Blog sind alle Rezepte strong, bseit Beginn meines Hobbys erfasst. Das heißt, dass du auch auf alte Rezepte aus meiner Anfängerzeit stoßen wirst die ich heute so nicht mehr backen würde. Die Wahrscheinlichkeit dafür ist umso größer, wenn die Rezepte 2009 oder 2010 entstanden sind. Ob dem so ist, siehst du in der Adresszeile deines Browsers.
In der Adresse steht das Datum des Rezeptes smallin der Form „2010/09/02“. In diesem Beispiel wäre es also am 2. September 2010 online gegangen. Ab 2011/12 sind die Rezepte in der Regel in einer Form, die ich mit meinem heutigen Brotgewissen vertreten kann.
Zum Kneten von Brotteigen: em, iEntweder knetest du von Hand oder mit einer kleinen Knetmaschine. Ich besitze eine Küchenmaschine von Kenwood, die mit einem Knetwerkzeug ausgestattet ist. Viele Infos zum Kneten mit Knetmaschinen findest du hier auf der Übersichtsseite.
Hier ein normaler Link: Du musst etwas Erfahrunga und so weiter. Auf jeden Fall solltest du, egal bei welcher Maschine, immer nur die niedrigste und die nächst höhere Geschwindigkeitsstufe wählen, um den Teig nicht zu sehr zu beanspruchen.
Eine andere Sache sind Werbe-Links auf die Seiten von Amazon. Die Unterstreichung stört, deswegen bei diesen Links deaktiviert. Mehr dazu bei den Icons.
You can use the mark tag to highlight marktext.
Eine gängige Abkürzung ist D+F.abbr Wenn ich von „den Teig falten“ schreibe, meine ich eigentlich „dehnen und falten“, Was man darunter versteht, wird im Bäckerlexikon erklärt… Es gibt auch längere Abkürzungen, etwa D2F oder HTML, die (mit einem .initialism versehen) einen Ticken kleiner angezeigt werden.
Eine Streichung mit Ersetzung: Musu aliquam ullåmcorper utrepudiare del|insusu aliquam ullåmcorper ut. Pri te minimum repudiare.
SCSS Der Spaltensatz des Layout ist im Partial _ploetzblog-layout.scss definiert.
Bei schmalen Bildschirmen läuft der Text einspaltig, bei einer Breite von 30ch wird der Inhalt des .ploetz-spaltensatz-Elements zweispaltig – vorausgesetzt, der Viewport ist höher als 20rem. Überschriften <h1> bis <h5> und Listen <ul>, <ol> überspannen die Spalten und gliedern den Text dadurch vertikal.
Hier im Blog sind alle Rezepte seit Beginn meines Hobbys erfasst. Das heißt, dass du auch auf alte Rezepte aus meiner Anfängerzeit stoßen wirst die ich heute so nicht mehr backen würde. Die Wahrscheinlichkeit dafür ist umso größer, wenn die Rezepte 2009 oder 2010 entstanden sind. Ob dem so ist, siehst du in der Adresszeile deines Browsers. In der Adresse steht das Datum des Rezeptes in der Form „2010/09/02“. In diesem Beispiel wäre es also am 2. September 2010 online gegangen. Ab 2011/12 sind die Rezepte in der Regel in einer Form, die ich mit meinem heutigen Brotgewissen vertreten kann.
Zum Kneten von Brotteigen eignen sich keine Handrührgeräte (oder nur für kurze Zeit). Entweder knetest du von Hand < oder mit einer kleinen Knetmaschine. Ich besitze eine Küchenmaschine von Kenwood, die mit einem Knetwerkzeug ausgestattet ist. Viele Infos zum Kneten mit Knetmaschinen findest du hier auf der Übersichtsseite.
Zum Kneten von Brotteigen eignen sich keine Handrührgeräte (oder nur für kurze Zeit). Entweder knetest du von Hand < oder mit einer kleinen Knetmaschine. Ich besitze eine Küchenmaschine von Kenwood, die mit einem Knetwerkzeug ausgestattet ist. Viele Infos zum Kneten mit Knetmaschinen findest du hier auf der Übersichtsseite.
Die in meinen Rezepten angebene Knetdauer auf den jeweiligen Geschwindigkeitsstufen bezieht sich konkret auf meine Kenwood-Knetmaschine. Diese Maschine hat 8 Geschwindigkeitsstufen. Ich nutze zum Brotteigkneten ausschließlich die niedrigste (auf der Maschine als „min“ gekennzeichnet) und die zweite Stufe (auf der Maschine als „1“ gekennzeichnet).
Hast du eine andere Maschine, musst du etwas Erfahrung sammeln, ob du die Zeiten übertragen kannst. Auf jeden Fall solltest du, egal bei welcher Maschine, immer nur die niedrigste und die nächst höhere Geschwindigkeitsstufe wählen, um den Teig nicht zu sehr zu beanspruchen.
Wenn ich von „den Teig falten“ schreibe, meine ich eigentlich „dehnen und falten“. Was man darunter versteht, wird im Bäckerlexikon erklärt… Hier im Blog sind alle Rezepte seit Beginn meines Hobbys erfasst. Das heißt, dass du auch auf alte Rezepte aus meiner Anfängerzeit stoßen wirst die ich heute so nicht mehr backen würde. Die Wahrscheinlichkeit dafür ist umso größer, wenn die Rezepte 2009 oder 2010 entstanden sind. Ob dem so ist, siehst du in der Adresszeile deines Browsers. In der Adresse steht das Datum des Rezeptes in der Form „2010/09/02“. In diesem Beispiel wäre es also am 2. September 2010 online gegangen. Ab 2011/12 sind die Rezepte in der Regel in einer Form, die ich mit meinem heutigen Brotgewissen vertreten kann.
Ich verwende gern einige Fachbegriffe, weil sie die Übersichtlichkeit in den Rezepten wahren. Wenn du einen der Begriffe nicht verstehst, schau bitte hinüber ins Lexikon „Bäckerlatein“. Die in meinen Rezepten angebene Knetdauer auf den jeweiligen Geschwindigkeitsstufen bezieht sich konkret auf meine Kenwood-Knetmaschine. Diese Maschine hat 8 Geschwindigkeitsstufen. Ich nutze zum Brotteigkneten ausschließlich die niedrigste (auf der Maschine als „min“ gekennzeichnet) und die zweite Stufe (auf der Maschine als „1“ gekennzeichnet).
Hast du eine andere Maschine, musst du etwas Erfahrung sammeln, ob du die Zeiten übertragen kannst. Auf jeden Fall solltest du, egal bei welcher Maschine, immer nur die niedrigste und die nächst höhere Geschwindigkeitsstufe wählen, um den Teig nicht zu sehr zu beanspruchen.
Kapitälchen macht man z.B. mit .ploetz-small-caps
Brüche wie 1/2 oder 3/4 sehen so aus. Sie werden in ein span.ploetz-fraction eingebettet.
blockquoteFor 60 years, WWF has worked to help people and nature thrive. As the world's leading conservation organization, WWF works in nearly 100 countries. At every level, we collaborate with people around the world to develop and deliver innovative solutions that protect communities, wildlife, and the places in which they live.
<blockquote cite="http://www.worldwildlife.org/who/index.html"> For 60 years […] and the places in which they live. </blockquote>
A well-known quote, contained in a blockquote element.
Someone famous in Source Title
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Auf dem ostfriesischen Fehn gibt es viele Mühlen. Südwestlich von Wilhelmshaven etwa die in Moormerland. Ich selbst bestelle mein Mehl bei der Kunstmühle Benz im schönen Bayern. Gesehen? Das Icon sitzt rechts!
oder, hier als Link, denEine andere Sache sind Werbe-Links auf die Seiten von Amazon oder zu anderen Shops, die gekennzeichnet werden müssen (guter Erklärtext). Hier möchte man nicht jedesmal einen CSS-Selektor für das Icon hinfügen. Deswegen werden diese Links automatisch wie .ploetz-icon-af-… behandelt und außerdem die Unterstreichung entfernt.
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