Blechkuchen-Rezepte Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 22 Treffer {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Sauerteig-Blechkuchen Immer ein Gedicht. 27. Juli 2024 Sauerteigkuchen Im Almbackkurs gewünscht war ein Blechkuchen, der ausschließlich mit Hefewasser oder Sauerteig gelockert wird. 08. April 2023 Hefewasserkuchen Im Almbackkurs gewünscht war ein Blechkuchen, der ausschließlich mit Hefewasser oder Sauerteig gelockert wird. 01. April 2023 Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Dinkelvariante) Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 11. März 2023 Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Weizenvariante) Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 11. März 2023 Bienenstich Ein Rezept, das mich umgehauen hat. 29. Februar 2020 Zweikorn-Prasselkuchen Dieses Rezept war der Renner des Frühjahrs-Almkurses 2018. 28. Dezember 2019 Mürbehefeteig (gemischt) Vor Jahren habe ich bei Günther Weber das erste Mal etwas von Mürbehefeteig gehört, also einem Gemisch aus Mürbeteig und Hefeteig, das zum Beispiel für Kuchenböden genutzt wird. 26. Oktober 2019 Mürbehefeteig (geschichtet) Vor Jahren habe ich bei Günther Weber das erste Mal etwas von Mürbehefeteig gehört, also einem Gemisch aus Mürbeteig und Hefeteig, das zum Beispiel für Kuchenböden genutzt wird. 26. Oktober 2019 Fünfzehnprozent-Kuchen Viele Zutaten in diesem Weizenvollkornkuchen sind mit 15 % bezogen auf die Mehlmenge enthalten. Daher der Name. 31. August 2019 Butterkuchen/Zuckerkuchen Mein neuer Favorit am Hefekuchenhimmel. 09. Juni 2018 Streuselkuchen Ein einfacher Hefekuchenteig mit Joghurt und etwas Roggenanstellgut für den Geschmack (und um Reste sinnvoll zu verwerten). 18. November 2017 Almhefekuchen Ein Traum aus Luft und Watte. 06. Mai 2017 Streuselkuchen ohne Backhefe (Sauerteigkuchen) Ein Kuchenboden ganz ohne Backhefe? Funktioniert, und zwar nicht mit Backpulver, sondern mit Sauerteig. 24. September 2016 Erzgebirgischer Kartoffelkuchen (TV-Rezept) Tradition aus Teig. 07. März 2015 Aus alt mach neu: Mandelstreuselkuchen Dieser Kuchen zergeht auf der Zunge. 06. Juli 2013 Weihnachtlicher Kartoffelkuchen (2012) Nach dem Stollenbacken wird im Erzgebirge aus dem übrig gebliebenen oder bewusst zurückbehaltenen Stollenteig ein Kuchen gebacken, um bereits vor dem offiziellen Anschnitt des Stollens am 25. Dezember eine Kostprobe zu erhaschen. 17. November 2012 Prasselkuchen Je älter der Prasselkuchen ist, umso besser schmeckt er. Er lässt sich im Kühlen gut lagern und ist immer einen Griff in die Kuchendose wert … 21. Juli 2012 Wolgaster Pflaumenkuchen Nach dem Neudorfer Apfelkuchen galt es wenige Wochen später frische und fast schon überreife Pflaumen zu verarbeiten. 29. Oktober 2011 Neidarfer Äppelkung (Neudorfer Apfelkuchen) Nach dem Neudorfer Kartoffelkuchen, der auf einem etwas älteren erzgebirgischen Rezept basierte, habe ich nun den Wunsch einer Testesserin vernommen, doch auch mal einen richtigen Apfelkuchen zu backen. 25. Oktober 2011 Ardäppelkung vu Neidarf (Neudorfer Kartoffelkuchen) Ein Stück meiner Heimat. 05. Oktober 2011 Sächsischer Zuckerkuchen Es gibt Wochenenden, da steht mir der Sinn nach Kalorienbomben. Meistens sind das Kuchen. Wenn ich im Erzgebirge unterwegs bin, gibt es häufig Zuckerkuchen, der wegen seiner Einfachheit so gut schmeckt. 11. September 2011 Blechkuchen-Rezepte aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar Blechkuchen Ein universell einsetzbarer Kuchenteig, der zu jedem Belag eine gute Figur macht. 17. Oktober 2024 Buch-Rezept Butterkuchen Ein Traum aus Hefeteig, Butter und Zucker. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Puddingstreusel Fluffig, saftig und knusprig: ein Gedicht. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Kuchen (Grundteig A) Das Grundrezept für deinen Blechkuchenboden. 18. August 2023 Buch-Rezept Mandel-Butter-Kuchen (Hefegrundteig) Viel lockerer und fluffiger geht ein Vollkorngebäck kaum. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Kuchenteig Nicht nur lecker, sondern auch noch praktisch. 22. September 2017 Buch-Rezept Zuckerkuchen Ein Grundteig, viele Möglichkeiten. Der Teig klebt nicht, lässt sich hervorragend verarbeiten und bringt einen herrlich lockeren Kuchen oder auch einen wattig-faserigen Zopf auf den Tisch. 04. Juli 2013 Buch-Rezept