Blechkuchen

Weizenvollkornfeingebäck

Der angeschnittene Blechkuchen liegt auf einem schwarzen Backblech. Im Anschnitt ist eine Schichtung des feinporigen Bodens, der saftigen Apfelschicht und der goldbraunen Streusel deutlich erkennbar.

Ein universell einsetzbarer Kuchenteig, der zu jedem Belag eine gute Figur macht. 

Du kannst das Blech nach dem Belegen auch noch über Nacht in den Kühlschrank (5 – 6 °C) stellen und erst am Morgen abbacken. Etwas Orangensaft im Teig sorgt mit dem natürlichen Vitamin C für noch mehr Fluffigkeit, als Ei und Butter schon bereitstellen. 

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gabel
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Stipprolle Emil Schmidt | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/blechkuchen/id=666ea51b0264514a2b3fc738

Abgerufen am: 10. Februar 2025, 5:27 Uhr · © 2023, Lutz Geißler