Bonnie & Clyde

Weizenmischbrot

Das angeschnittene Weizenmischbrot mit Kartoffel hat eine lockere, weiche Krume und eine goldbraun ausgebackene, bemehlte Kruste mit einer kreuzförmigen Einkerbung auf der Oberseite.

Schon gewusst? Kartoffeln sind die umweltfreundlichste Beilage im Vergleich zu Reis oder Pasta. 

Und wenn nach dem Kochen noch welche übrig sind, schreit das förmlich nach Kartoffelbrot, zumindest bei mir. Manchmal kann ich auch nicht anders, als extra für dieses Brot Kartoffeln zu kochen – so genial schmeckt es!

Dieses Brot kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder fertig geformt etwa 24 Stunden im Kühlschrank lagern und dann backen.

0 Kommentare
22. Mai 2025

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Handrührgerät
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Tasse
Teelöffel
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/bonnie-und-clyde/id=681b5a4771cb6a552ad7b439

Abgerufen am: 15. Juni 2025, 1:36 Uhr · © 2023, Lutz Geißler