Bürli

Weizenbrötchen

In einem hellgrauen Brotkorb liegen mehrere paarweise angebackene Bürli. Die Kruste ist stark glänzend und dunkel ausgebacken. Ein aufgeschnittenes Bürli liegt auf einem Gitterrost vor dem Brotkorb und zeigt die luftig-lockere, helle Krume.

Wer an die Schweiz denkt, denkt nicht nur an Berge, Taschenmesser und Schokolade, sondern oft auch an Bürli. 

Jeder Bäcker dort bäckt sie etwas anders, aber meist mit Ruchmehl. Für dieses Rezept wurde normales Weizenmehl 550 in Kombination mit Type 1050 ver­wendet. Es lässt sich aber durch Ruchmehl austauschen. Der Teig sollte dann noch ein wenig mehr Wasser bekommen, um die gleiche weiche, elastische Konsistenz zu erreichen. 

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16. September 2021

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Abgerufen am: 7. Dezember 2024, 8:41 Uhr · © 2023, Lutz Geißler