Einfaches Rezept für Chapati

Weizenkleingebäck

Ein Chapati liegt auf dem Rand einer Schale mit Channah Masala. Das dünne, runde Fladenbrot ist hell ausgebacken mit einigen dunklen Stellen.

Chapatis (oder Roti) sind typische Fladenbrote der indischen Küche. 

Sie werden zum Essen serviert und dienen dabei als Besteck. Von den Fladen werden Streifen abgerissen, die dann wie eine Zange zwischen Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger genommen werden. So wird das Essen vom Teller aufgenommen und samt Brotstreifen verzehrt. 

0 Kommentare
10. September 2021

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Crêpe-Eisen
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gusseisenpfanne Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Pfannenwender Emil Schmidt | Otto | Amazon
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/chapati-einfach/id=654120bf2545c4252ecc85ad

Abgerufen am: 25. Januar 2025, 1:22 Uhr · © 2023, Lutz Geißler