Crispy Oats

Dinkel-Hafer-Kleingebäck

Auf ein halbiertes Dinkel-Haferbrötchen wird Honig geträufelt. Die goldbraun ausgebackenen, mit Haferflocken bestreuten Crispy Oats haben eine lockere, mittelporige Krume.

Hafer ist echt ein cooles Getreide. Es schmeckt gut und ist megagesund. 

Ich liebe es als Porridge und im Brot oder in Brötchen. Mit Hafermehl zu backen ist tricky, aber mit Haferflocken total einfach! Große Haferflocken spürst du nach dem Backen noch im Brot oder Brötchen, aber die kleinen, zarten Flocken lösen sich beim Teigmachen auf.

Diese Brötchen kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder fertig geformt über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen. Alternativ lagerst du den Teig 12 Stunden im Kühlschrank, um ihn dann zu formen und zu backen.

0 Kommentare
22. Mai 2025

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Tasse
Teelöffel
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/crispy-oats/id=681e22c271cb6a552ad7b6c6

Abgerufen am: 15. Juni 2025, 0:57 Uhr · © 2023, Lutz Geißler