Crunchy Croissant

Weizenfeingebäck

In einem Flechtkorb liegen mehrere goldbraun ausgebackene, glänzende Croissants. Eines davon wird auseinandergezogen und lässt die wattige, sehr elastische Krume erkennen.

Ich hätte früher als Anfänger echt nicht gedacht, dass das Ausrollen von Croissant-Teig so viel Spaß macht. 

Aber wenn die Konsistenz stimmt – und die ist echt der Hammer! – dann ist das Backen von Croissants das beste Erlebnis überhaupt. Dieser geschmeidige Teig, dazu die hellen Butterschichten dazwischen. Und dann das Spektakel im Ofen!

Diese Croissants kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder fertig geformt über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen.

0 Kommentare
22. Mai 2025

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Eipinsel Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Esslöffel
Frischhaltefolie (Großpackung) Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Tasse
Teelöffel
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/crunchy-croissants/id=68230e4eb9da940acc38505f

Abgerufen am: 15. Juni 2025, 2:11 Uhr · © 2023, Lutz Geißler