Dinkel-Bro

Dinkelbrot

Das von zwei Händen vor dem Körper gehaltene Dinkelbrot hat eine leicht bemehlte, rustikal aufgerissene Kruste.

Ich liebe Dinkel. Der schmeckt einfach ganz anders als Weizen. 

Aber leider hat er auch so seine Macken. Dinkelteige neigen dazu, auseinanderzulaufen. Und das Brot kann etwas trockener sein. Deshalb ist es wichtig, dem Teig genug Feuchtigkeit zu geben. Aber ohne, dass er zu schlapp wird! Mein Geheimtipp dafür ist gelbes Leinmehl. Du kriegst es inzwischen überall im Bioladen (z. B. von Rapunzel). Das schmeckt nach fast nichts, ist mega gesund und saugt richtig viel Wasser auf.

Dieses Brot kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder fertig geformt über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen.

0 Kommentare
22. Mai 2025

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Esslöffel
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Tasse
Teelöffel
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dinkel-bro/id=6812422a71cb6a552ad7b29c

Abgerufen am: 21. Juni 2025, 13:08 Uhr · © 2023, Lutz Geißler