Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

Dinkelvollkornsauerteigbrot

Im Anschnitt des Dinkelvollkornbrotes wird die saftige Krume mit den darin eingeschlossenen Saaten sichtbar.

Ein herrlich saftiges und geschmacklich rundes Vollkornbrot aus 100 % Dinkel. 

Der Teigling reift etliche Stunden im Kühlschrank und kann deshalb zeitlich flexibel abgebacken werden. Die vorgequollenen Saaten verleihen dem Brot Biss und nussige Noten. 

Das Anstellgut sollte triebstark und möglichst gerade frisch aufgefrischt sein. 

Hinweis: Anstatt Roggenmalzflocken können auch geröstete Haferflocken verwendet werden. 

0 Kommentare
10. Oktober 2019

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gärbox (beheizt) Amazon | Zum Selberbauen siehe FAQ: Wie kann ich die Temperatur für Sauerteige und andere Teige exakt steuern?
Kastenform (Edelstahl) Drax Mühle
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dinkelvollkornbrot-mit-buttermilch-brotbackbuch-nr4/id=644623cf8455d3023dfbbbf0

Abgerufen am: 16. Oktober 2024, 9:54 Uhr · © 2023, Lutz Geißler