Dummy-Brot

Weizenbrot

Das im Kasten gebackene Weizenbrot hat eine fluffige, helle Krume und eine goldbraun ausgebackene, glatte Kruste.

Mein ultimatives Frühstücksbrot für jeden Tag.

Ich backe es in großen Mengen mit drei Kastenformen nebeneinander (die Backzeit bleibt gleich). Zwei Brote friere ich ein und das dritte wird gleich nach dem Backen lauwarm angeschnitten. Ein wenig Butter und Salz drauf und fertig!

Dieses Brot kannst du am gleichen Tag zubereiten und backen oder fertig geformt über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag backen.

Hinweis: Anstatt 1 TL Butter kann auch 1 EL Öl verwendet werden.

0 Kommentare
22. Mai 2025

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Esslöffel
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Handrührgerät
Kastenform (dunkel beschichtet) Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schere Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Sprühflasche Roggenwolf | Otto | Amazon
Tasse
Teelöffel
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/dummy-brot/id=680a45db71cb6a552ad7ae78

Abgerufen am: 15. Juni 2025, 1:51 Uhr · © 2023, Lutz Geißler