Brötchen- und Kleingebäck-Rezepte für Einsteiger Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 43 Treffer 1 2 {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Ines Kinderbrötchen 30. September 2023 Laugengebäck 2.0 22. April 2023 Dreikornbrötchen mit Saaten 30. April 2022 Bürli (2022) 02. April 2022 Sonntagsdinkelbrötchen 14. August 2021 Sesambrötchen 17. Juli 2021 Paun Sejel Val Müstair (Münstertaler Brot) 19. Juni 2021 Gewürzte Morgenbrötchen 01. Mai 2021 Ägyptisches Fladenbrot 10. April 2021 Pane Carasau 13. März 2021 Milchbrötchen (2020) 15. Februar 2020 Sonntagsbrötchen 15. Februar 2020 Kerstins Hefeklöße 17. August 2019 Frühstückssemmeln 15. Juni 2019 Dinkel-Einkorn-Seelen 13. April 2019 Vegane Burger Buns 29. Dezember 2018 Dinkel-Grissini 01. Dezember 2018 Ciabattini 14. Juli 2018 Grissini (2018) 14. Juli 2018 Burger Buns 24. März 2018 Dinkellaugengebäck 09. Dezember 2017 Drei-Stunden-Brötchen 05. November 2016 Belaugte Schnee-Brezn 01. Oktober 2016 Schlesische Schaumbrezel 03. September 2016 Dinkelhinkel 21. Mai 2016 Frühstücksbrötchen 02. April 2016 Mediterrane Brötchen 04. Juli 2015 Dinkelschrotbrötchen 27. Dezember 2014 1 2 Brötchen- und Kleingebäck-Rezepte für Einsteiger aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar 1 2 3 Skyliner 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Weinblätter 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Ährenbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Baguettebrötchen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Brötchenecken (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Bürli (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Doppelsemmeln (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Fettsemmeln (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Früchtebrötchen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Grissini (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Knauzen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Laugenstangen und Laugenbrötchen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Müslibrötchen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Rustikale Brötchen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Saatenbrötchen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Seelen (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Semmeldreher (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Sesamringe (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Stockbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Bagels 16. September 2021 Buch-Rezept Knauzen 16. September 2021 Buch-Rezept Einfaches Rezept für Anjero 10. September 2021 Buch-Rezept Einfaches Rezept für Chapati 10. September 2021 Buch-Rezept Einfaches Rezept für Injeera 10. September 2021 Buch-Rezept Einfaches Rezept für Kissra 10. September 2021 Buch-Rezept Einfaches Rezept für Laxox 10. September 2021 Buch-Rezept Einfaches Rezept für Yufka 10. September 2021 Buch-Rezept Hefeteig-Tanoori 10. September 2021 Buch-Rezept 1 2 3 Meine Bücher für Einsteiger Buch Besser Vollkorn backen Gewinner der Goldmedaille beim Deutschen Kochbuchpreis 2024. Mein erstes Buch, das sich ausschließlich der Vollkornbäckerei widmet und das angestaubte Bild von Vollkornbackwaren gründlich putzt: Saftige, lockere und besonders gut schmeckende Brote, Brötchen, süße und herzhafte Backwaren aus 100 % Vollkorn. Buch Die neue Brotbackformel 1 Grundteig = 50 Brotsorten. Wer schon länger meinen Blog oder meine Bücher liest, weiß, dass Brotbacken von einfach bis komplex eine Fülle an Rezepten bietet. Ich liebe es, beide Arten zu backen. Im Alltag muss es aber dann auch bei mir manchmal schnell gehen. Gewinner der Goldmedaille beim Deutschen Kochbuchpreis 2023. Buch Die besten Brotrezepte für jeden Tag Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Ein Buch für Einsteiger und Alltagsgestresste, die trotzdem gutes Brot backen möchten. Gewinner des Literarischen Wettbewerbes der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2020 in GOLD! Buch Brot backen in Perfektion mit Sauerteig Nach meinem Einsteigerbuch Brot backen in Perfektion mit Hefe, das sich bereits über 60.000 Mal verkauft hat, haben mir viele Leser geschrieben, sie würden neben den Hefebroten auch gern mit Sauerteig arbeiten. Deshalb habe ich nun über 60 reine Sauerteigbrote, Brötchen und anderes Gebäck entwickelt, die dem Prinzip des ersten Buches folgen. Und auch hier sind bereits über 100.000 Leser mit den Rezepten des Buchs in ihren Küchen unterwegs. Buch Brot backen in Perfektion mit Hefe Über die Jahre habe ich einen hohen Anspruch an ein gutes Brot entwickelt. Es braucht Zeit, viel Wissen und Erfahrung – alles Dinge, über die ein Einsteiger selten verfügen kann. Deshalb war es mein Ziel, ein Konzept zu entwickeln, das es einem Einsteiger ermöglicht, sehr gutes („perfektes”) Brot ohne materiellen, zeitlichen oder finanziellen Aufwand zu backen. Mittlerweile haben über 130.000 Menschen das Prinzip in ihre Küchen geholt. Buch Brotbackbuch Nr. 1 Mein erstes Buch über Brot und inzwischen ein Standardwerk mit über 100.000 verkauften Exemplaren. Jahrelang habe ich vergeblich nach einem Buch gesucht, das die Grundlagen des Brotbackens verständlich erklärt. Am Ende habe ich es selbst geschrieben. Traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe für Brote mit ursprünglichem Aroma und hoher Qualität.