Brot- und Fladenbrot-Rezepte für Einsteiger Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 32 Treffer 1 2 {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Strohsackbrot 02. November 2024 Sonntags-Mischbrot 22. Juni 2024 Mitteldeutsches Urgetreidebrot 25. Februar 2023 Kartoffelstangen 03. Dezember 2022 Ciabatta mit kalter Stockgare 20. August 2022 Ganzundgar-Brot 04. Juni 2022 Einfaches Ciabatta 07. Mai 2022 Ankunftsbrot 26. Februar 2022 Thomas’ Sonnensternbrot 02. Oktober 2021 Kosakenbrot 24. Juli 2021 Pane Carasau 13. März 2021 Einfaches Dinkelkastenbrot 19. Dezember 2020 Banater Weißbrot 12. Dezember 2020 Buttertoast mit 50 % Vollkornanteil 24. Oktober 2020 Mühlenbrot 14. August 2019 Weißer Laib 28. April 2018 Hafer-Dinkel-Brot 07. April 2018 Hafer-Dinkel-Brot (Kopie) 07. April 2018 Susannes 3C-Brot 22. April 2017 Kartoffelfladen 01. April 2017 Kartoffel-Walnuss-Brot 18. März 2017 Bayerisches Ruchbrot 11. März 2017 Bananenbrot 19. Dezember 2015 48-Stunden-Brot (Vergleich Keramikform vs. Backstein) 24. Oktober 2015 Römertopf-Brot 07. Februar 2015 Pain à l’Ancienne 02. April 2014 Weißbrot 07. August 2013 Dinkel-Roggen-Laib 05. Juni 2013 1 2 Brot- und Fladenbrot-Rezepte für Einsteiger aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar 1 2 3 ... Das einfachste Weizenvollkornbrot der Welt 17. Oktober 2024 Buch-Rezept Ausgehobenes/Genetztes (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Blumenbrot und Kronenbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Boule (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Brotschnecke (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Bâtard (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Ciabatta (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Fladenbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Fougasse (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Gedrehtes Brot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Gedrücktes Brot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Hutbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Kappenbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Kastenbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Langer Laib (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Ringbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Rustikus (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Schüsselbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Toastbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Wurzelbrot (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Yufka (Grundteig A) 18. August 2023 Buch-Rezept Dinkelvollkornbrot mit Hefe 05. September 2022 Buch-Rezept Dinkelvollkornbrot mit Hefewasser 05. September 2022 Buch-Rezept Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig 05. September 2022 Buch-Rezept Roggenschrotbrot mit Hefe 05. September 2022 Buch-Rezept Roggenvollkornbrot mit Hefe 05. September 2022 Buch-Rezept Weizenvollkornbrot mit Hefe 05. September 2022 Buch-Rezept Weizenvollkornbrot mit Hefewasser 05. September 2022 Buch-Rezept 1 2 3 ... Meine Bücher für Einsteiger Buch Besser Vollkorn backen Gewinner der Goldmedaille beim Deutschen Kochbuchpreis 2024. Mein erstes Buch, das sich ausschließlich der Vollkornbäckerei widmet und das angestaubte Bild von Vollkornbackwaren gründlich putzt: Saftige, lockere und besonders gut schmeckende Brote, Brötchen, süße und herzhafte Backwaren aus 100 % Vollkorn. Buch Die neue Brotbackformel 1 Grundteig = 50 Brotsorten. Wer schon länger meinen Blog oder meine Bücher liest, weiß, dass Brotbacken von einfach bis komplex eine Fülle an Rezepten bietet. Ich liebe es, beide Arten zu backen. Im Alltag muss es aber dann auch bei mir manchmal schnell gehen. Gewinner der Goldmedaille beim Deutschen Kochbuchpreis 2023. Buch Die besten Brotrezepte für jeden Tag Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit geht. Ein Buch für Einsteiger und Alltagsgestresste, die trotzdem gutes Brot backen möchten. Gewinner des Literarischen Wettbewerbes der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2020 in GOLD! Buch Brot backen in Perfektion mit Sauerteig Nach meinem Einsteigerbuch Brot backen in Perfektion mit Hefe, das sich bereits über 60.000 Mal verkauft hat, haben mir viele Leser geschrieben, sie würden neben den Hefebroten auch gern mit Sauerteig arbeiten. Deshalb habe ich nun über 60 reine Sauerteigbrote, Brötchen und anderes Gebäck entwickelt, die dem Prinzip des ersten Buches folgen. Und auch hier sind bereits über 100.000 Leser mit den Rezepten des Buchs in ihren Küchen unterwegs. Buch Brot backen in Perfektion mit Hefe Über die Jahre habe ich einen hohen Anspruch an ein gutes Brot entwickelt. Es braucht Zeit, viel Wissen und Erfahrung – alles Dinge, über die ein Einsteiger selten verfügen kann. Deshalb war es mein Ziel, ein Konzept zu entwickeln, das es einem Einsteiger ermöglicht, sehr gutes („perfektes”) Brot ohne materiellen, zeitlichen oder finanziellen Aufwand zu backen. Mittlerweile haben über 130.000 Menschen das Prinzip in ihre Küchen geholt. Buch Brotbackbuch Nr. 1 Mein erstes Buch über Brot und inzwischen ein Standardwerk mit über 100.000 verkauften Exemplaren. Jahrelang habe ich vergeblich nach einem Buch gesucht, das die Grundlagen des Brotbackens verständlich erklärt. Am Ende habe ich es selbst geschrieben. Traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe für Brote mit ursprünglichem Aroma und hoher Qualität.