Ferien & Urlaub

Rezepte für Juli 2024

Sommerzeit ist Ferienzeit. Damit das Brot in fernen Ländern oder in der Nähe nicht ausgeht, hier meine Ferienfavoriten für meine Leserinnen und Leser. 

Und wer nicht verreist, der kann sich mit einigen Rezepten die Ferne in die eigene Wohnung backen, etwa mit Pane Carasau, mit Pampuschki oder Ensaïmada. 

Hier habe ich dir 20 passende Rezepte aus dem Blog zusammengestellt und in diesem Monat auch für Nichtmitglieder freigeschaltet.

Passende Rezepte aus meinen Büchern

Als Vorschau – Zur Inspiration und zum schnellen Finden

Rezepte aus nahen und fernen Ländern, die uns auch in der heimischen Backstube gedanklich auf Reisen gehen lassen, findest du in vielen meiner Bücher. Eine Auswahl dieser Rezepte habe ich dir hier als Inspirationsquelle zusammengestellt. 

Die Rechte an den Rezepten liegen bei den Verlagen. Daher darf ich sie (mit Ausnahme der Almbackbücher) im Blog nicht vollständig anzeigen, aber du kannst die Fotos, Titel und Beschreibungstexte sehen und dir so einen ersten Eindruck verschaffen. Vielleicht besitzt du das entsprechende Buch auch bereits oder hast Lust, es dir zuzulegen. Hier findest du eine Übersicht meiner Bücher.

Meine Buchempfehlung

Die besten Fladenbrote der Welt

In meinem Buch Die besten Fladenbrote der Welt unternehmen wir, mein Co-Autor Alexander Englert und ich, eine Reise rund um den Globus. 

Wir stellen über 40 gelingsichere Rezepte für Fladenbrote vor, zum Teil mit passenden landestypischen Gerichten, die auch den mitteleuropäischen Gaumen erfreuen und alltagstauglich sind.

Buchcover von „Die besten Fladenbrote der Welt“

Die besten Fladenbrote der Welt

© BECKER JOEST VOLK VERLAG GmbH & Co. KG
Die Collage zeigt die Fotos des Gebäck aus dem Backbuch „Die besten Fladenbrote der Welt“.

Die Collage zeigt die Fotos des Gebäck aus dem Backbuch „Die besten Fladenbrote der Welt“.

© BECKER JOEST VOLK VERLAG GmbH & Co. KG

Noch mehr Rezepte

Mehr als 800 weitere Rezepte für Brot, Kleingebäck und Feingebäck findest du auf der Rezepte-Seite oder nach Kategorien geordnet bei den Themenwelten.

Möchtest du jeden Monat automatisch über neue Rezepte und Neuigkeiten aus der Brotwelt informiert werden? Dann abonniere meinen kostenlosen Newsletter

Wenn du mehr übers Brotbacken wissen willst, gibt es auf Plötz’ Brotschau viele exklusive Artikel, die in die Tiefe gehen (frei zugänglich für Plötzblog-Mitglieder).