Flammkuchen klassisch

Weizenkleingebäck

Der knusprig ausgebackene klassische Flammkuchen ist mit Crème fraîche, Bauchspeck und Zwiebeln belegt.

Dieses sehr einfache Grundrezept orientiert sich nicht an der traditionellen Art des Flammkuchens, sondern legt den Schwerpunkt auf möglichst wenige Zutaten, die immer zu Hause zu finden sind. 

Er enthält keinerlei Lockerungsmittel, sondern bedient sich der physikalischen Lockerung im Backofen. Dabei dehnt sich der im Teig entstehende Wasserdampf schlagartig aus. Damit sich der Teig gut verarbeiten, bevorraten und später verdauen lässt, ruht er mindestens eine Nacht im Kühlschrank.

0 Kommentare
10. September 2021

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Auflaufform Otto | Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstahl Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Rollholz Roggenwolf (1) | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Teigwanne Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/flammkuchen-klassisch/id=653e37cd2545c4252ecc7108

Abgerufen am: 20. März 2025, 5:55 Uhr · © 2023, Lutz Geißler