Rezepte mit Hafer Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 40 Treffer 1 2 {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Sandwichbrötchen (nach schwedischer Supermarktvorlage) Etwas herzhaftere Sandwichbrötchen mit vergleichsweise hohem Roggen- und Vollkornanteil. 20. April 2024 Saftkornbrot (nach einem Brot der Bäckerei „Zeit für Brot“) Ein Teilnehmer des Almbackkurses wünschte sich ein Brot, das ähnliche Eigenschaften hat wie ein Saatenbrot der Bäckereikette „Zeit für Brot“. 13. April 2024 Saatenkruste Ein fluffiges, schmackiges und saftiges Mischbrot, das auch Menschen schmecken wird, die eigentlich keine Saatenfreunde sind. 06. April 2024 Haferflockenbrot Ein tolles, offenporiges Brot mit dem charakteristischen Geschmack des Hafers. 02. September 2023 Vollkornbrot mit Haferschrot Ein sehr saftiges Vollkornbrot. 03. Juni 2023 Müslistangen Diese Müslistangen sind das perfekte Gebäck für unterwegs. 29. April 2023 Korn an Korn Ein leckeres, saftiges Brot ganz ohne Mehl, nur aus Roggenschrot und ganzen Dinkel- und Haferkörnern. 15. April 2023 Ostfriesisches Schwarzbrot Von der Küste in die Berge … 22. Oktober 2022 Rudi-Reste-Brot Ein Brot, das sich kaum nachbacken lässt, wenn man nicht kreativ ist. Ist man es, dann steht eine geschmackliche Belohnung an. 11. Juni 2022 Ganzundgar-Brot Eine Blogleserin bat mich aus ihrer persönlichen Ernährungsnot heraus, ein Rezept für ein Brot ohne Getreidemehl und ohne Lockerungsmittel zu entwickeln, ähnlich wie es unter dem Markennamen „Whole & Pure“ vielerorts vertrieben wird. Ihr Wunsch: auf jeden Fall ohne Flohsamenschalen. Ich... 04. Juni 2022 Holzfällerbrötchen Eine Leserin schrieb mir mit einem Erinnerungsbericht zu Holzfällerbrötchen aus Ihrer Kindheit. 14. Mai 2022 Dreikornbrötchen mit Saaten Saftige, lockere Brötchen für Saatenliebhaber. 30. April 2022 Buchebener Vollkornbrot Vollkornbrot entwickelt in den Hohen Tauern. 19. März 2022 Alles-muss-weg-Brot Kalte Reife, viel Geschmack. 12. Februar 2022 Dinkelkrustenbrot Ein saftiges und sehr mildes Dinkelbrot, das nur durch den Sauerteig und 0,2 % Hefe gelockert wird. 04. September 2021 Spermidinbrot Anfang 2019 kontaktierte mich eine Molekularbiologin und Foodbloggerin mit der Bitte, ein Brot mit spermidinreichen Zutaten zu entwickeln. 21. November 2020 Einback und Zwieback Aus Einback mach Zweiback. 26. September 2020 Dinkel-Hafer-Kruste Das Abendessen für meine Kursteilnehmer damals auf der Alm. 21. September 2019 Hefezopf aus Dinkelmehl Ein Grundteig, aus dem wir im Almbackkurs verschiedene Gebäcke hergestellt haben. 30. März 2019 Mohnschnecken aus Dinkelmehl Ein Grundteig, aus dem wir im Almbackkurs verschiedene Gebäcke hergestellt haben. 30. März 2019 Weiße Brötchen (mit Saaten) Während des Ofenbau-Kurses 2017 auf der Kalchkendlalm in Rauris hat sich der Sohn vom Ofenbauer „weiße Brötchen“ gewünscht, also Brötchen aus Auszugsmehl, wahlweise mit Saaten. 17. November 2018 Dinkelbrot mit Haferkochstück Das Kochstück aus Haferflocken hält das Brot saftig und lange frisch. 10. November 2018 Hafer-Dinkel-Brot Vom Horrorbrot zum Besten der Besten. 07. April 2018 Saatenbrötchen Dieses Rezept entstand im Rahmen eines Experiments während eines Almkurses. Die Frage war, ob der Salzgeschmack im Brot oder Brötchen identisch ist, wenn das Salz bereits dem Saatenquellstück oder erst dem Teig zugegeben wird. 03. März 2018 Dinkelsaatenbrötchen Die Brötchen bestehen neben hellem Dinkelmehl auch aus Roggenvollkornmehl und sind extrem saftig und locker für derartige Gebäcke. 08. Juli 2017 Reines Haferflockenbrot Am Rande des Almkurses im März habe ich ein Experiment gewagt: ein Brot, das nur aus Haferflocken besteht. Die Idee dazu kam mir bei meinem Besuch eines befreundeten Bäckers in Hannover. 19. September 2015 Roggenmischbrot mit Hafer Bäcker Thomas Schurse empfahl mir in einer E-Mail das folgende Rezept zum Ausprobieren. 04. April 2015 Haferflocken-Pizza Wie meine Tochter in die Rezeptentwicklung eingriff … 14. Mai 2014 1 2 Rezepte mit Hafer aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar 1 2 Müslaner Ein einfacher Brötchenteig, der mit einem Müsli deiner Wahl aufgepeppt wird. 17. Oktober 2024 Buch-Rezept Saatenecken Lockere, saftige Brötchen mit krachender Kruste. 17. Oktober 2024 Buch-Rezept Saftsack So unausstehlich wie der Name es auf den ersten Blick vermitteln mag, ist dieses Brot gar nicht. Der Name ist wörtlich zu verstehen. 17. Oktober 2024 Buch-Rezept Alsterkorn Ein reines Sauerteigbrot, das ohne Schnickschnack auskommt. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Mühlenbrot Ein Brot in Form einer Windmühle. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Haferbollen Hafer schenkt dem Brötchen nicht nur einen sehr milden, angenehmen Geschmack, sondern speichert auch viel Feuchtigkeit. 16. September 2021 Buch-Rezept Müslibrötchen Ein leckeres Brötchen mit kernigem Biss und punktueller Süße durch den Fruchtanteil im Müsli. 16. September 2021 Buch-Rezept Muttis Liebling Ein kerniges, nussiges Kauerlebnis, dessen Geschmack kaum aus der dünnen Kruste, sondern vor allem aus der gehaltvollen Krume kommt. 25. September 2020 Buch-Rezept Dinkelmeister Ein Dinkelbrot mit kerniger Hafersüße und herrlich saftiger Krume. Ein Genuss. 29. November 2019 Buch-Rezept Körnerkasten Saftig, kräftig, leicht. Ein Brot voller Biss und Energie. 29. November 2019 Buch-Rezept Dinkelsaatenbrot Ein saftiges und nussiges Alltagsbrot. 10. Oktober 2019 Buch-Rezept Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch Ein herrlich saftiges und geschmacklich rundes Vollkornbrot aus 100 % Dinkel. 10. Oktober 2019 Buch-Rezept Drehwurm Ein reines Sauerteigbrot mit jeweils 15 % Vollkorn- und Haferanteil. 10. Oktober 2019 Buch-Rezept Bergsteigerbrötchen Fruchtig-saftige, kernige Brötchen aus Dinkelvollkornmehl. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Einkorn-Hafer-Brot Ein sehr lang frisch und saftig bleibendes, nahrhaftes Brot mit einem außerordentlich milden, leicht süßlichen Geschmack und kleinporiger Krume. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Haferbrot Ein extrem lange frisch und saftig bleibendes Brot, ausschließlich aus Hafermehl und Haferflocken. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Haferbrötchen Ganz milde Brötchen mit leichter hafertypischer Süße. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Hihaha-Brot Hirse, Hafer und Hanf sind die charakteristischen Bestandteile dieses als Blatt geformten Brotes. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Sportbrot Gesundes pur. 05. Oktober 2017 Buch-Rezept Dinkel-Joghurt-Brötchen Angenehm frische Brötchen, die ihren besonderen Geschmack der Kombination von Haferflocken und Joghurt verdanken.Hinweis: Anstelle von Dinkelanstellgut kann auch Weizenanstellgut verwendet werden. 22. September 2017 Buch-Rezept Haferknäcke Klassisches Knäckebrot, wie es jeder Lebensmittelhändler im Sortiment hat, lässt sich zu Hause kaum backen. 21. September 2016 Buch-Rezept Körnerbrot Körner und Saaten satt – ein kräftiges Brot mit hohem Vollkornanteil, einer Prise Roggen und vielen gut verquollenen Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Leinsaat. 21. September 2016 Buch-Rezept Weißbrot mit Hafer Ein unglaublich saftiges und mildes Brot mit einer großen Portion gesundem Hafer. 21. September 2016 Buch-Rezept Haferbrot Ein Brot nur aus Haferflocken und mit Sauerteig getrieben. 20. September 2016 Buch-Rezept Mehrkornbrot Ein saftiges Brot aus Dinkel, Roggen und Weizen mit reichlich Körnern und Saaten. 20. September 2016 Buch-Rezept Roggenvollkornbrot Ein Vollkornkastenbrot mit mildem Aroma. 20. September 2016 Buch-Rezept Dinkelsonnen Ob für den besonderen Anlass, zum Grillen oder als dekorative Beilage zu Salaten – die Dinkelsonnen sind dank ihrer speziellen Form ein Hingucker. 04. Juli 2013 Buch-Rezept Haferflockenbrötchen Die Brötchen mit lockerer Krume und knuspriger Kruste schmecken ausgezeichnet zu Salaten, Suppen oder deftigen Wurst- und Käsesorten. 04. Juli 2013 Buch-Rezept 1 2