Handsemmel-Rezepte

Handsemmeln sind eine spezielle Form von Weizenbrötchen, die in Österreich und Teilen Bayerns zu finden ist. Sie ähneln der Kaisersemmel.

Der Unterschied ist, dass Handsemmel von Hand geformt bzw. geschlagen werden, während für die Kaisersemmel ein Stempel in den Teigling gedrückt wird. Wenn du alle möglichen Arten von Semmeln suchst, findest du sie in der Themenwelt Weizenbrötchen.


Lockerungsmittel
Sonstige Zutaten
Anstellgut
Optionen
Vorstufen
Zubereitungsdauer

Deine Suche ergab 6 Treffer

Handsemmeln-Rezepte aus meinen Büchern

nur als Vorschau verfügbar

Brötchen backen

einfach perfekt

Locker, fluffig und aromatisch – so müssen Brötchen sein. 

Fast 100 Brötchenrezepte mit langer Teigführung und traditionellen Rezepturen, heruntergebrochen auf einfache und übersichtliche Schritte, damit du auch zu Hause in den Genuss hervorragender Brötchen, Semmeln oder Wecken kommst. Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Wünsche offen. 

Schritt-für-Schritt erklärt und mit vielen anschaulichen Stepfotos!

Die Collage zeigt Fotos von sehr vielfältigem Kleingebäck der Rezepte aus dem Backbuch „Brötchen backen – einfach perfekt“.

Die Collage zeigt Fotos von sehr vielfältigem Kleingebäck der Rezepte aus dem Backbuch „Brötchen backen – einfach perfekt“.