Hufeisen

Weizenvollkornkleingebäck

Die Hufeisen liegen in einem mit weißem Papier ausgelegten Drahtkorb. Ein auseinandergebrochenes Hufeisen zeigt die wattige, kleinporige Krume die von einer feinen, hellbraunen Kruste umgeben wird.

Fluffige und faserige Hörnchen in Hufeisenform. 

Sie sind besonders saftig durch ein Leinmehlquellstück. Die wattige Krume wird durch ein wenig Ei und Butter erreicht. Das straffe Aufwickeln des Teiges verhilft den Hufeisen zu ihrer ganz besonderen Krumenbeschaffenheit. 

Bestens fürs Frühstück geeignet. Kinder werden sie lieben. Und keine Angst, liebe Eltern, es sind keine süßen Hörnchen, sondern liebliche Hörnchen, die auch gut zu Käse und Wurst passen.

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schneebesen Emil Schmidt | Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/hufeisen/id=6665d2510648134beedab3d2

Abgerufen am: 24. Januar 2025, 3:34 Uhr · © 2023, Lutz Geißler