Laugenbrötchen

Weizenkleingebäck

Die länglichen Laugenbrötchen haben eine feine, mit Salz bestreute Kruste.

Laugengebäck ist immer etwas Besonderes, aber zu Hause nur mit Aufwand zu backen. 

Wichtig ist vor allem, dass mit laugenbeständigen Handschuhen, mit Schutzbrille und mit Vorsicht gearbeitet wird. 

Brezellauge gibt es im Fachhandel oder bei einzelnen Onlinehändlern, die sich auf den Hobbybäckermarkt spezialisiert haben.

Hinweis: Das inaktive Flüssigmalz kann auch weggelassen werden oder durch Rübensirup oder Honig ersetzt werden.

2 Kommentare
20. September 2016

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Dauerbackfolie Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Gummihandschuhe (laugenresistent) Otto | Amazon
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schaumlöffel Otto | Amazon
Schutzbrille Otto | Amazon
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/laugenbroetchen-warenkunde-brot/id=64e0c0f910ec3553e3c12927

Abgerufen am: 30. April 2025, 17:51 Uhr · © 2023, Lutz Geißler