Müslaner

Weizenvollkornkleingebäck

Die mit Haferflocken bestreuten Müslaner liegen auf einem grauen Tuch. Ein auseinandergebrochenes Brötchen zeigt die elastische, saftige, kleinporige Krume.

Ein einfacher Brötchenteig, der mit einem Müsli deiner Wahl aufgepeppt wird. 

Die Brötchen sind deshalb sehr variantenreich, je nachdem wie dein Müsli zusammengesetzt ist. Da davon abhängend jedes Müsli etwas mehr oder weniger Wasser bindet, solltest du die Teigkonsistenz beim Mischen und Kneten im Auge behalten und ggf. etwas weniger oder etwas mehr Wasser zugeben. Das Müsli-Quellstück sollte nach der Quellzeit relativ fest sein und auf keinen Fall mehr freies Wasser zeigen. Ist dem nicht so, dann lass aus dem Hauptteig besser erstmal etwas Wasser weg und schau, wie sich der Teig entwickelt.

0 Kommentare
17. Oktober 2024

Zubehör für dieses Rezept

Abdeckfolie Ketex | Häussler | Back-Ideen
Abdeckhauben Amazon
Backblech Otto | Amazon
Backpapier (Großverbraucherrolle) Otto | Amazon
Backstein Otto | Amazon
Bedampfer mit Blasenspritze Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Bäckerleinen Roggenwolf | Otto | Amazon
Einschießer Otto | Amazon
Feinwaage Otto | Amazon
Gitterrost Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Knetmaschine Meine Knetmaschinen-Empfehlung
Löffel Otto | Amazon
Ofenhandschuhe Emil Schmidt (1) | Emil Schmidt (2) | Roggenwolf | Otto (1) | Otto (2) | Amazon (1) | Amazon (2)
Schüssel Emil Schmidt | Otto | Amazon
Stichthermometer Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (flexibel) Emil Schmidt | Roggenwolf | Otto | Amazon
Teigkarte (starr) Emil Schmidt | Roggenwolf | Amazon | Otto
Teigreinigungstuch Roggenwolf | Teiger | Amazon
Waage Roggenwolf | Otto | Amazon
Wellenschliffmesser Emil Schmidt | Otto | Amazon

Produktempfehlung (Werbung): Wenn du über einen mit einem Sternchen markierten Link etwas kaufst, werde ich am Umsatz beteiligt. Die Einnahmen dienen dem Erhalt und dem Ausbau des Blogs. Vielen Dank für deine Unterstützung!

© 2009-2024 · ploetzblog.de von Lutz Geißler. Nutzung nur für private, nichtkommerzielle und nichtöffentliche Zwecke. Jede öffentliche und jede kommerzielle Nutzung (z. B. Bücher, Medienbeiträge, Social Media inkl. YouTube, TikTok & Co.), auch in Auszügen, muss zwingend mit dem Rechteinhaber abgestimmt werden.

Dieses Dokument ist ein Druck der folgenden Internetseite: https://www.ploetzblog.de/rezepte/mueslaner/id=666c05520264514a2b3fb219

Abgerufen am: 18. März 2025, 4:01 Uhr · © 2023, Lutz Geißler