open crumb-Rezepte
In dieser Kategorie gibt es eine Vielzahl an Rezepten für Gebäck mit offener Krume und grober, wilder Porung, der „open crumb“. Dieser englische Begriff steht für große, unregelmäßige Löcher in der Krume und eine beeindruckende Optik.
Natürlich kannst du auch in meinen Büchern nach Rezepten für open crumb stöbern – der besseren Übersichtlichkeit wegen findest du sie in jeder Kategorie in einem separaten Kasten. Die Rechte liegen bei den Verlagen, daher dürfen die Rezepte nur als Vorschau angezeigt werden. Vielleicht macht es aber dem ein oder anderen Lust auf meine Bücher. Wer bereits eines oder mehrere Bücher besitzt, kann so einfacher suchen und dann direkt das richtige Buch aus dem Regal ziehen.
Podcast
Zum Thema Teigstabilität und open crumb habe ich auch einen Podcast aufgenommen. Wir sprechen über die Mehlqualität, Sauerteigparameter und Hefe als Alternative, gehen auf die Teigreife und sogenannten „underfermented doughs“ ein und was man tun muss, um ein möglichst offenporiges Brot zu backen.
Passende FAQ
Wie erhalte ich in der Brotkrume eine grobe, unregelmäßige Porung?
Wie bekomme ich eine richtig lockere Brötchenkrume?
Woran erkenne ich die richtige Teigkonsistenz?
Woran erkenne ich, wann mein Teig fertig geknetet ist?
Warum muss der Teig so oft gedehnt und gefaltet werden?
Wie erkenne ich, wann mein Teig reif ist?
Wie schneide ich Baguettes richtig ein?
Wie bedampfe ich meinen Haushaltsofen optimal?
Woran liegt es, dass mein Brot nicht gelingt, obwohl ich mich genau an dein Rezept gehalten habe?