open crumb-Rezepte

In dieser Kategorie gibt es eine Vielzahl an Rezepten für Gebäck mit offener Krume und grober, wilder Porung, der „open crumb“. Dieser englische Begriff steht für große, unregelmäßige Löcher in der Krume und eine beeindruckende Optik.

Natürlich kannst du auch in meinen Büchern nach Rezepten für open crumb stöbern – der besseren Übersichtlichkeit wegen findest du sie in jeder Kategorie in einem separaten Kasten. Die Rechte liegen bei den Verlagen, daher dürfen die Rezepte nur als Vorschau angezeigt werden. Vielleicht macht es aber dem ein oder anderen Lust auf meine Bücher. Wer bereits eines oder mehrere Bücher besitzt, kann so einfacher suchen und dann direkt das richtige Buch aus dem Regal ziehen.

Podcast

Zum Thema Teigstabilität und open crumb habe ich auch einen Podcast aufgenommen. Wir sprechen über die Mehlqualität, Sauerteigparameter und Hefe als Alternative, gehen auf die Teigreife und sogenannten „underfermented doughs“ ein und was man tun muss, um ein möglichst offenporiges Brot zu backen.